Mudah memasak ala Italia
Masakan Italia punya banyak keunikan. Tapi, beberapa sajian mengharuskan sejumlah aturan yang harus diikuti. Terdengar rumit? Tidak, jika Anda tahu rahasianya. Masih ada beragam cara mudah masak seperti masterchef Italia. Berikut beberapa petunjuk yang bisa Anda gunakan.
Simpel! Mengenal 3 Hidangan Pembuka Lezat Siap Saji Ala Italia
Meskipun partnya kecil namun waktu penyajian hidangan pembuka harus menjadi perhatian besar agar pelanggan tidak bosan menunggu lama. Sajikan 3 hidangan pembuka siap saji ala Italia berikut sebagai persembahan dari Knorr World Cuisine.
Ravioli Goreng
Sebelum digoreng, jangan lupa celupkan ravioli ke dalam mentega dan tepung roti terlebih dahulu. Cukup sajikan dengan saus tomat marinara dan Anda sudah mendapatkan hidangan pembuka sederhana yang menggoda.
Crostini Tomat-Basil
Jadikan potongan tomat segar dan daun basil sebagai topping dengan meletakkannya di atas crostini (roti panggang). Tuang minyak zaitun dan cuka anggur merah di atasnya. Untuk akhir penyajian, cukup taburkan crostini dengan garam dan lada.
Caprese Antipasto
Kreasikan piring Anda dengan tomat, mozzarella, dan kemangi. Tambahkan sedikit minyak zaitun dan cuka balsamic dengan irisan roti. Anda pun bisa menambahkan beberapa iris sosis salami untuk melengkapi citarasanya.
Anda Tahu? 2 Jenis Anggur Merah Italia Ini Dapat Memperkuat Citarasa Masakan!
Bukan rahasia lagi jika Italia dikenal dengan minuman anggur merahnya yang nikmat. Kali ini Knorr World Cuisine akan memperkenalkan 2 jenis anggur merah Italia yang dapat menghadirkan citarasa otentik untuk masakan Anda.
Barbera
Berasal dari wilayah utara Italia, anggur merah jenis Barbera memiliki perpaduan rasa cherry, blueberry, dan raspberry yang seimbang dan tajam. Barbera sangat cocok untuk menciptakan rasa buah-buahan yang unik pada pizza atau pasta seperti lasagna, spaghetti, dan ravioli.Negroamaro
Dari bagian selatan, Italia memiliki anggur merah jenis Negroamaro yang beraroma lembut, dengan sentuhan rasa kayu manis, cengkeh, dan merica. Negroamaro sangat tepat untuk melengkapi masakan antipasto atau steak tuna yang membutuhkan citarasa rempah-rempah asli.