Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Royal Icing

  • Gula 500.0 gr
  • Putih Telur 500.0 gr
  • Tar Tar cream 1.0 sdt
  • Vanila Butter Essence 0.5 sdt
  • Cuka 0.5 sdt

Membuat Color Flow

  • Air Mineral, panas 20.0 gr

Membuat Almond Christmas Cookies

  • Margarin untuk Kue 150.0 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 50.0 gr
  • Tepung Terigu Protein Sedang 250.0 gr
  • Butter 20.0 gr
  • Icing sugar 80.0 gr
  • Tepung Almond 15.0 gr
  • Vanilla Essence
  • Knorr Potato Flake 25.0 gr
  • Baking powder 0.25 sdt
  • Kuning Telur 2.0 buah

Kue berbentuk pohon cemara dengan citarasa almond ini akan menjadi camilan sempurna saat Natal.

...

Persiapan

  1. Membuat Royal Icing

    • Kocok bahan menjadi satu sampai kental dan tutupi dengan lap basah sebelum dipakai.

     

  2. Membuat Color Flow

    • Satukan royal icing dan air mineral panas sampai agak cair dan dapat langsung dipakai.

     

  3. Membuat Almond Christmas Cookies

    • Kocok gula dan margarin hingga lembut, lalu masukkan telur aduk rata. 
    • Masukkan semua bahan kering, aduk tercampur rata.
    • Roll tipis dan cetak bentuk pohon Natal, olesi dengan kuning telur, hias atasnya menggunakan icing sugar.
    • Panggang dengan suhu 160°C hingga matang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu