Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Cream

  • Margarin untuk Kue 500.0 gr
  • Icing sugar 250.0 gr
  • Susu Bubuk 50.0 gr

Adonan A

  • Tepung protein tinggi 600.0 gr
  • Ragi instan 20.0 gr
  • Air Dingin 375.0 gr
  • Gula 100.0 gr

Adonan B

  • Tepung Protein Sedang 400.0 gr
  • Susu Bubuk 30.0 gr
  • Garam 15.0 gr
  • Air Dingin 100.0 gr
  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Kuning Telor (5 butir) 100.0 gr
  • Improver 5.0 gr
  • Knorr potato flakes 50.0 gr

Kue kering dengan balutan gula di salah satu sisinya ini merupakan camilan terbaik saat minum teh.

...

Persiapan

  1. Membuat Cream

    • Aduk semua bahan jadi satu sampai lembut.
  2. Adonan A

    • Siapkan semua bahan.
     
  3. Adonan B

    • Siapkan semua bahan.
     
  4. Membuat Bagelen

    • Aduk semua bahan adonan A sampai tercampur, diamkan selama 3 jam di suhu ruangan, tutup plastic.
    • Campurkan semua bahan adonan B ke adonan A, aduk sampai kalis.
    • Angkat dan diamkan di meja 15 menit, potong dan timbang, lalu bulatkan.
    • Istirahatkan lagi selama 15 menit bentuk sesuai selera, taruh di proving sampai mengembang, bakar dengan suhu 180⁰C sampai matang.
    • Setelah dingin belah jadi 2 bagian poles dengan cream, lalu bakar dengan suhu sekitar 100⁰C sampai kering.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu