Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Kulit Pie

  • Icing sugar 100.0 gr
  • Margarine 200.0 gr
  • Tepung Terigu 300.0 gr
  • Pfanni Tepung Kentang 25.0 gr
  • Telur 40.0 gr

Membuat Adonan Isi

  • Margarine 110.0 gr
  • Gula pasir halus 30.0 gr
  • Cokelat Putih, lumerkan 60.0 gr
  • Kuning Telur 40.0 gr
  • Baking soda 0.25 sdt
  • Starch, Corn (Maizena) 20.0 gr
  • Susu 100.0 ml
  • Gula 30.0 gr
  • Putih Telur 60.0 gr

Membuat Streussel

  • Icing sugar 50.0 gr
  • Margarin untuk Kue 100.0 gr
  • tepung maizena 150.0 gr
  • Air 1.0 sdm

Kue pie selalu hadir dengan berbagai pilihan rasa yang khas. Gabungan rasa lembut dan renyah cenderung selalu pas dipadukan dengan apa saja. Dan saos blueberrynya kali ini akan membuat Anda jadi chef idola.

...

Persiapan

  1. Membuat Kulit Pie

    • Kocok semua bahan jadi satu, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit.
    • Roll tipis bentuk di cetakan pie bulat untuk 18 cm.
    • Panggang dengan suhu 180⁰C cukup setengah matang, sisihkan.
  2. Membuat Adonan Isi

    • Kocok margarin dan gula sampai lembut, masukkan cokelat putih dan kuning telur, lalu tambahkan bahan kering dan susu cair, aduk rata. (Adonan Isi A)
    • Campurkan kocokan putih telur, aduk rata. (Adonan Isi B)
  3. Membuat Streussel

    • Kocok sambil masukkan gula secara bertahap, kocok sampai kaku.
  4. Membuat Blueberry Pie

    • Masukkan Adonan Isi B ke dalam kulit pie, beri selai blueberry lalu streussel di atasnya.
    • Bakar sampai matang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu