Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Donat

  • Air es 550.0 ml
  • Tepung protein tinggi 500.0 gr
  • Tepung Terigu Protein Sedang 400.0 gr
  • Knorr Potato Flake 100.0 gr
  • Gula 100.0 gr
  • Susu Bubuk 50.0 gr
  • Ragi instan 15.0 gr
  • Pengembang roti 5.0 gr
  • Kuning Telur 2.0 buah
  • Garam 15.0 gr
  • Margarine 150.0 gr

Selalu disuka. Munculnya rasa bahagia, bisa dimulai dengan mencoba satu gigitan donat.

...

Persiapan

  1. Membuat Donat

    1. Campurkan semua bahan kering kecuali garam, lalu secara bertahap tambahkan air diikuti kuning telur. Aduk hingga merata.
    2. Tambahkan margarin dan garam, teruskan mengaduk hingga adonan terbentuk.
    3. Istirahatkan adonan selama 15 menit, lalu potong, timbang, dan bentuk menjadi bola-bola.
    4. Istirahatkan kembali adonan selama 15 menit, lalu bentuk bola-bola adonan menjadi bentuk donat. Tempatkan pada loyang dan tutup dengan plastik wrap selama 1 jam.
    5. Goreng dalam banyak minyak (deep fry) hingga coklat keemasan pada kedua sisinya.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu