Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Earl Grey Swiss Roll

Membuat Caramel Buttercream

  • Gula halus 150.0 gr
  • Glucose 395.0 gr
  • Non Dairy Cream 200.0 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 70.0 gr
  • Shortening Putih 200.0 gr
  • Soft Cream 200.0 gr
  • Icing sugar 30.0 gr

Swiss roll ini dibuat dengan kue sifon lembut dan tidak begitu manis. Pelanggan Anda dijamin akan kecanduan.

...

Persiapan

  1. Membuat Earl Grey Swiss Roll

    • Di dalam mixing bowl, kocok kuning telur dan gula kastor sampai mengembang dan putih.
    • Sementara itu kocok putih telur dan gula kastor sampai medium peak, masukkan ke dalam campuran pertama.
    • Ayak tepung terigu dan tepung maizena, campurkan dengan Lipton Earl Grey Stl (yang telah dihaluskan dengan blender), kemudian masukkan ke dalam adonan telur.
    • Ratakan adonan dalam loyang 40 x 60 cm yang dialasi dengan kertas roti atau Silpat.
    • Panggang pada suhu 180°C selama 10-12 menit atau sampai matang.
    • Dinginkan.
  2. Membuat Caramel Buttercream

    • Di dalam wajan, panaskan gula kastor hingga menjadi dry caramel.
    • Campurkan glucose dan non dairy cream. Masukkan perlahan-lahan ke dalam caramel sambil diaduk dengan wire whisk.
    • Angkat dari api dan tambahkan margarin, biarkan larut.
    • Sementara itu, campur shortening putih, soft cream, dan gula halus (jika ingin lebih manis) dan kocok hingga mengembang.
    • Tambahkan campuran caramel ke dalam buttercream, kocok hingga kaku.
    • Oleskan 400 g caramel buttercream ke atas Swiss Roll sponge (40 x 60 cm) dan gulung.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu