Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Klapertaart

  • Susu segar 1300.0 gr
  • Gula 200.0 gr
  • Vanili bubuk 1.0 sdm
  • Susu Bubuk 200.0 gr
  • Maizena 100.0 gr
  • Tepung Terigu Protein Sedang 100.0 gr
  • Knorr Potato Flake 100.0 gr
  • Margarin untuk Kue 100.0 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 100.0 gr
  • Kuning telur (kocok asal) 10.0 buah

Memanggang Klapertaart

  • Kelapa muda (kerok) 600.0 gr
  • Kismis (rendam rhum) 75.0 gr
  • Kenari 150.0 gr
  • Cream of tartar 1.0 sdm
  • Gula 100.0 gr
  • Vanili bubuk 0.5 sdm
  • Maizena 25.0 gr
  • Kopi 1.0 sdm
  • 14 Cup Mini @125 Cc Atau Pirex 20x20x5cm
  • Putih Telur 190.0 gr
  • Kayu manis bubuk 1.0 sdm

Ini adalah makanan lezat gabungan rasa Belanda-Indonesia dari Manado yang berarti kue kelapa. Rasa kelapa yang kaya akan membuat Anda makin menikmati hari istimewa.

...

Persiapan

  1. Membuat Klapertaart

    • Didihkan susu cair, gula dan bubuk vanili sampai mendidih kecil, sementara itu aduk bubuk susu, Maizena, terigu dan kentang hingga rata kemudian satukan. Lalu diamkan hingga mendidih betul.
    • Matikan api, masukkan margarin dan aduk rata sampai hangat, lalu masukkan telur ke dalamnya dan aduk lagi hingga rata.
  2. Memanggang Klapertaart

    • Masukan sebagian ke cup/pirex dan taburi dengan kelapa muda dan kismis, tutupi lagi dengan sisa adonan, dan bagian atasnya beri lagi kelapa muda dan kismis.
    • Panggang 40 menit dengan panas 160ºC lalu atasnya beri dengan telur, cream of tartar, gula, bubuk vanili, Maizena dan taburi kenari, kismis serta bubuk kayu manis dan kopi.
    • Panggang lagi dengan api atas hingga agak kecoklatan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu