Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Filling

  • Minyak (untuk menumis) 40.0 ml
  • bawang bombay, potong kotak 20.0 gr
  • Bawang Putih 20.0 gr
  • Cabe Merah, iris 20.0 gr
  • Knorr Bumbu Perisa Ayam Resep Tradisional Hong Kong 1kg 5.0 gr
  • Air Panas 50.0 ml
  • Ayam Brand Tuna Chunk in brine 175.0 gr
  • Daun Bawang 35.0 gr

Membuat Roti

  • Tepung protein tinggi 800.0 gr
  • Tepung Protein Sedang 200.0 gr
  • Ragi instan 20.0 gr
  • Pengembang roti 5.0 gr
  • Gula 200.0 gr
  • Susu Bubuk Skim 50.0 gr
  • Garam 15.0 gr
  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Air Dingin 475.0 ml
  • Kuning Telor (5 butir) 100.0 gr
  • Knorr potato flakes 50.0 gr

Masakan dengan ikan tuna selalu punya aroma dan rasa khas. Dengan olahan aneka bumbu, tuna bisa berpadu dengan apa saja. Termasuk roti sebagai kombinasinya. Olahan roti tuna ini akan membangkitkan semangat dan menantang setiap lidah penyuka pedas.

...

Persiapan

  1. Membuat Filling

    1. Tumis bawang hingga harum, lalu masukkan cabe, kecap, air biarkan sampai agak surut, kemudian masukan potongan tuna dan aduk rata, tambahkan sisa bahan lainnya.
    2. Sebelum diangkat taburi tepung sebagai pengental.
  2. Membuat Roti

    1. Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air dan Blue Band Master Cake Margarine, lalu kuning telur diaduk hingga kalis.
    2. Istirahatkan di meja selama ± 15 menit.
    3. Timbang dengan berat 50 gr lalu bulatkan.
    4. Istirahatkan lagi selama ± 15 menit.
    5. Bagi adonan menjadi dua, lalu isi dengan spicy tuna filling dan tusuk dengan tusukan sate kemudian di bagian sela-sela adonan roti diberi paprika merah dan hijau yg telah dipotong kotak-kotak.
    6. Masukkan ke proving box hingga mengembang, setelah siap untuk dibakar, poles dengan susu evaporated dan hias atasnya dengan Hellmann's Mayo Magic dan saus tomat lalu bakar dengan suhu 180oC.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu