Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Pie

  • Margarin Beraroma Mentega 200.0 gr
  • Terigu Protein Rendah 360.0 gr
  • air, untuk merebus 60.0 ml
  • Icing sugar 40.0 gr
  • Knorr potato flakes 30.0 gr

Membuat brownies

  • telur, kocok lepas 150.0 gr
  • Gula 200.0 gr
  • Tepung Segitiga Biru 115.0 gr
  • Coklat bubuk 25.0 gr
  • Susu Bubuk 25.0 gr
  • Baking powder double act 0.5 sdm
  • Kacang mede cincang 50.0 gr
  • Coklat Blok 115.0 gr
  • Margarin untuk Kue 115.0 gr

Membuat Almond Cream Layer

  • Margarin untuk Kue 60.0 gr
  • Icing sugar 65.0 gr
  • Tepung Almond 65.0 gr
  • telur, kocok lepas 50.0 gr
  • Starch, Corn (Maizena) 5.0 gr

Menggabungkan Pie, Almond Cream Layer

  • Knorr potato flakes 10.0 gr
  • Starch, Corn (Maizena) 3.0 gr
  • Kuning Telur 20.0 gr
  • Gula 60.0 gr
  • Margarin untuk Kue 30.0 gr
  • Ubi manis (matang, haluskan) 60.0 gr
  • Susu 40.0 ml

Kombinasi rasa dalam satu masakan selalu memberikan nuansa berbeda. Kali ini tart dengan lapisan almond, manisnya brownies, ditambah topping krim ubi akan jadi juaranya. Juara rasa, juara bagi penjelajah aneka selera.

...

Persiapan

  1. Membuat Pie

    1. Campurkan margarin dengan terigu, Knorr Mashed Potato, gula halus, aduk sampai berbutir, masukkan air, aduk rata.
    2. Cetak ke dalam loyang ukuran 22 cm, panggang selama 15 menit pada suhu 175oC.
  2. Membuat brownies

    1. Mixer gula dan telur sampai mengembang, kemudian masukkan tepung medium, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder yang telah disaring, aduk rata.
    2. Tambahkan margarin yang telah dicairkan, aduk rata. Masukkan cokelat block yang telah dicairkan dengan cara ditim, aduk rata.
    3. Tambahkan kacang mede yang disangrai dan digiling kasar, aduk rata.
  3. Membuat Almond Cream Layer

    1. Mixer margarin dan gula halus sampai lembut, masukkan maizena dan almond bubuk, aduk rata.
    2. Masukkan telur, aduk kembali.
  4. Menggabungkan Pie, Almond Cream Layer

    1. Pie yang telah dicetak diberi almond cream layer, panggang dengan suhu 170oC selama kurang lebih 10 menit.
    2. Angkat, tuang adonan brownies ke atasnya, panggang kembali selama kurang lebih 15 menit.
    3. Setelah matang, angkat dan keluarkan dari cetakan. Lalu dinginkan.
    4. Hias di atasnya dengan krim kentang umi, bedi cokelat dekor dan taburi gula halus di atasnya.
  5. Hiasan

    • Cokelat dekor
    • Gula bubuk
Home
Produk
Resep
Cart
Menu