Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Ayam

  • Ayam (berkualitas) 3.0 buah

Membuat Saus

  • Minyak 30.0 gr
  • Bawang Merah, cincang halus 80.0 gr
  • bawang putih, cincang halus 2.0 siung
  • Jamur Anise (atau Jamur Putih Kecil) 250.0 gr
  • Shii-take 150.0 gr
  • Anggur Putih 100.0 ml
  • Crème Fraiche 200.0 gr
  • Rempah Segar (Tarragon), dicincang

Membuat Minyak Daun Bawang

  • Minyak 300.0 ml
  • Daun Bawang Muda (bagian hijau) 250.0 gr

Menyiapkan Sayuran

  • Adas Mini 10.0 buah
  • Bawang Merah 15.0 buah
  • Daun Bawang Muda 5.0 buah
  • mentega, untuk menumis 30.0 gr
  • Kaldu Ayam 150.0 ml

Sajian ayam dengan saus jamur lembut dan minyak sari daun bawang ini adalah resep klasik musiman ala Prancis. Dan, ini adalah satu yang akan membuat tersenyum pelanggan Anda.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Ayam

    • Bumbui ayam dan BBQ atau panggang.
    • Lepaskan kaki dan pilah paha dari pangkal paha.
    • Simpan bagian kaki untuk saus/rebusan.
    • Biarkan filet pada tulangnya dan masak hingga ke tingkat kematangan yang tepat di oven pada suhu 120 derajat celcius.
  2. Membuat Saus

    • Goreng bawang merah dan bawang putih dengan minyak sayur. 
    • Deglaze dengan anggur putih dan sisakan sampai 1/4-nya. 
    • Tambahkan demi-glace dan crème fraiche. 
    • Biarkan mendidih dan bumbui. 
    • Masukkan bagian kaki ayam.
    • Terus didihkan sampai bagian daging terkelupas dari tulangnya. 
    • Sisihkan ayam dari sausnya dan jaga agar tetap hangat.
    • Terus olah saus dengan blender tangan. 
    • Goreng jamur dan masukkan ke dalam saus. 
    • Bumbui dan tambahkan tarragon cincang.
  3. Membuat Minyak Daun Bawang

    • Panaskan minyak sampai 60 derajat celcius.
    • Bersihkan dan potong bagian hijau daun bawang muda.
    • Campurkan bersama dan saring dengan saringan halus.
    • Bumbui dan dinginkan.
  4. Menyiapkan Sayuran

    • Bersihkan adas dan rebus, rebus dengan mentega sebelum disajikan.
    • Bersihkan daun bawang muda, rebus beberapa dengan kaldu ayam dengan sedikit mentega.
    • Belah bawang merah merah dan panggang dengan minyak zaitun dalam panci yang dangkal.
  5. Sebelum Penyajian

    • Potong daging ayam dari tulangnya dan bagi 1/2 iris per orang.
     
  6. Penyajian

    • Tempatkan filet ayam di atas piring.
    • Letakkan bagian kaki di atas.
    • Tempatkan sayuran yang telah disiapkan di sekeliling ayam.
    • Tuangkan saus dengan jamur dan tarragon ke atas ayam.
    • Hiasi dengan atasan tarragon.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu