Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Poolish

  • Tepung Protein Tinggi 100.0 gr
  • Air 100.0 gr
  • Ragi instan 1.0 gr

Cara Membuat Dough

  • Tepung Protein Tinggi 200.0 gr
  • Tepung Mocaf 100.0 gr
  • Air 150.0 gr
  • Garam 10.0 gr
  • Ragi instan 5.0 gr
  • Olive Oil 10.0 gr

Cara Membuat Tomato Sauce Base

Cara Membuat Pizza

  • Tomato Sauce base 80.0 gr
  • Mushrooms, Button (Champignons de Paris) 50.0 gr
  • Jamur Portobello 50.0 gr
  • Jamur Tiram 50.0 gr
  • Jamur Shiitake, cincang 50.0 gr
  • keju mozzarella parut 100.0 gr
  • Tomat Ceri 30.0 gr
  • Bawang Bombai 30.0 gr
  • Daun Kemangi 10.0 gr

Adonan pizza yang terbuat dari tepung mocaf gluten free dengan 4 topping jamur, cocok sebagai alternatif menu sehatmu.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Poolish

    • Campurkan tepung terigu, air, dan ragi instan dalam mangkuk.
    • Aduk hingga rata, lalu tutup mangkuk dengan plastik wrap.
    • Diamkan pada suhu ruang selama 12-16 jam atau hingga berbuih dan mengembang.
  2. Cara Membuat Dough

    • Campurkan tepung terigu, tepung mocaf, dan ragi instan dalam mangkuk besar.
    • Tambahkan poolish yang sudah jadi, air, dan minyak zaitun. Aduk hingga membentuk adonan.
    • Tambahkan garam, lalu uleni adonan hingga elastis dan kalis (sekitar 10-15 menit).
    • Tutup adonan dengan plastik wrap atau kain bersih, dan diamkan selama 1-2 jam hingga mengembang dua kali lipat.
    • Setelah mengembang, kempiskan adonan dan bagi sesuai kebutuhan.
    • Bentuk adonan menjadi bulat, lalu diamkan lagi selama 15-20 menit sebelum dipipihkan dan diberi topping.
  3. Cara Membuat Tomato Sauce Base

    • Tumis minyak zaitun dan bawang bombay hingga layu dan harum, sekitar 5 menit. Tambahkan bawang putih dan tumis sebentar hingga harum.
    • Masukkan tomat pronto. Tambahkan Knorr Mushroom & Vegetable, gula, Italian herbs, basil, dan lada hitam, serta pasta tomat.
    • Masak saus dengan api kecil selama 20-30 menit, aduk sesekali, hingga saus mengental dan rasa tomatnya lebih pekat.
    • Tiriskan, lalu blender hingga halus.
  4. Cara Membuat Pizza

    • Panaskan oven 240°C.
    • Lebarkan 200 gr adonan pizza, topping dengan tomato sauce base, 80 gr tomato sauce base, 20 gr keju mozzarella, jamur champignon, jamur Portobello, jamur tiram raja, jamur shitake, keju mozzarella, tomat kecil, bawang bombay, daun basil, dan 30 gr keju mozzarella.
    • Panggang pizza selama 10-12 menit.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu