Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Chicken Ballotine:

  • Ayam 1.2 kg
  • Minyak 20.0 gr
  • Jamur Kancing 180.0 gr
  • Mentega Tawar 10.0 gr
  • Saus Worcestershire 15.0 gr
  • Daun Thyme 2.0 gr
  • Paha Ayam 330.0 gr
  • Knorr Chicken Powder 8.0 gr
  • Telur Ayam 50.0 gr
  • Krim Masak 15.0 gr
  • Kacang Pistachio 50.0 gr
  • Merica Hitam 2.0 gr

Grilled Vegetables:

Pumpkin Puree:

Brown Sauce:

  • Minyak 50.0 gr
  • Wortel 150.0 gr
  • Bawang Bombai 80.0 gr
  • Seledri 30.0 gr
  • Bay Leaf 3.0 buah
  • Daun Thyme 2.0 gr
  • Tulang ayam 300.0 gr
  • Air 500.0 ml
  • Knorr Demiglace 50.0 gr
  • knorr beef powder 8.0 gr
  • Merica Hitam 2.0 gr

White Sauce:


Pisang goreng yang wangi dan manis, takjil yang tidak mungkin ditolak penikmatnya, ditambahkan biji wijen dan adonan renyah, menjadikan pisang onde yang nikmat.

...

Persiapan

  1. Chicken Ballotine:

    1. Pipihkan dada ayam hingga tipis.
    2. Blender paha ayam, Knorr Chicken Powder, blackpepper, dan telur ayam hingga halus. Masukkan cooking cream dan sisihkan.
    3. Tumis jamur dengan thyme, saus Worcestershire, dan mentega. Sisihkan.
    4. Campurkan daging ayam giling dengan tumisan jamur dan pistachio yang sudah direbus.
    5. Siapkan kulit ayam dengan alas plastik wrap, letakkan dada ayam yang sudah dipipihkan di atasnya, isi dengan ayam giling. Gulung ayam hingga berbentuk seperti ballotine.
    6.  Diamkan ayam selama 1 jam di dalam chiller.
    7. Ikat chicken ballotine dengan benang.
    8. Pan seared chicken ballotine hingga berwarna kecoklatan.
    9. Panggang selama 40 menit di suhu 170 derajat Celsius.
  2. Grilled Vegetables:

    1. Pan seared paprika kuning dengan minyak hingga merata.
    2. Masukkan bawang bombai, daun bawang, dan jamur shimeji.
    3. Tambahkan saus Worcestershire, Knorr Mushroom, blackpepper, dan mentega. Sisihkan.
  3. Pumpkin Puree:

    1. Rebus labu kuning dengan sedikit garam hingga lembut.
    2. Tiriskan dan mashed labu kuning hingga halus.
    3. Tambahkan butter, Knorr Potato Flakes, susu, Knorr Mushroom, dan pala bubuk. Aduk hingga merata. Sisihkan.
  4. Brown Sauce:

    1. Pan seared tulang ayam hingga berubah warna.
    2. Masukkan bahan mirepoix (wortel, seledri, bawang bombai, dan bay leaves).
    3. Tambahkan daun thyme, Knorr Chicken Powder, blackpepper, dan Knorr Demi Glace yang sudah dilarutkan. Masak selama kurang lebih 10 menit. Sisihkan.
  5. White Sauce:

    1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai cincang dan bay leaves hingga caramelized.
    2. Tambahkan air dan Knorr Soup Based. Tambahkan Knorr Italian Herbs, mustard, Knorr Chicken Powder, dan merica hitam. Tunggu hingga mendidih.
    3. Masukkan butter dan aduk hingga merata.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu