Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Adonan

  • Tepung semolina 100.0 gr
  • Tepung protein tinggi 200.0 gr
  • Kuning Telur 80.0 gr
  • Olive Oil 50.0 gr

Menyiapkan Campuran Keju

  • Keju Ricotta 300.0 gr
  • Cheese, Gorgonzola 150.0 gr
  • Keju parmesan 30.0 gr
  • Kuning Telur 20.0 gr
  • Peterselly, cincang 5.0 gr
  • Pala bubuk 1.0 gr
  • Merica hitam bubuk 2.0 gr

Menyiapkan Saus Madre

Penyajian

  • Keju parmesan
  • Air

Gugah selera pelanggan Anda dengan hidangan ravioli bercitarasa keju lembut dari Knorr World Cuisine ini. Dengan tambahan saus Madre yang nikmat dan kental, sajian ini takkan mampu dilewatkan pelanggan Anda.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Adonan

    40 menit
    1. Siapkan tepung dan bentuk adonan.
    2. Tambahkan telur dan minyak zaitun ke dalam adonan. Dengan garpu atau jari, campurkan tepung protein tinggi, semolina dengan telur dan minyak zaitun.
    3. Ketika adonan sudah tercampur dan kasar, mulai remas. Remas adonan sampai lembut dan elastis, selama 5 - 10 menit.
    4. Jika adonan terasa kering, tambahkan 1 - 2 sdm air.
    5. Bungkus adonan dengan plastik dan diamkan selama 30 menit.
  2. Menyiapkan Campuran Keju

    5 menit
    1. Masukkan keju ricotta, keju gorgonzola, keju parmesan, kuning telur, daun peterseli, pala, garam, lada, dan Knorr Chicken Powder ke dalam blender.
    2. Blender hingga lembut.
  3. Menyiapkan Saus Madre

    15 menit
    1. Masukkan 2 sdm minyak zaitun di atas api bersuhu medium.
    2. Masukkan bawang putih dan masak hingga lembut dan berwarna keemasan, selama 2 menit.
    3. Tambahkan knorr tomato pronto, smoke oil dan knorr cheese sauce. Biarkan tomat hingga menjadi saus dan mendidih, selama 10 menit.
    4. Tambahkan daun basil lalu taburkan garam dan lada.
  4. Menyiapkan Ravioli

    20 menit
    1. Potong adonan menjadi 4 bagian.
    2. Tutup sisa adonan dengan plastik agar tidak mengering
    3. Dengan menggunakan mesin pasta, bentuk adonan menjadi ravioli dengan isian campuran keju.
    4. Letakkan ravioli yang sudah jadi di atas wadah dan taburi dengan tepung semolina agar tidak lengket.
    5. Didihkan satu panci besar air yang sudah digarami.
    6. Masukkan ravioli dan didihkan hingga "al dente", selama 3 - 4 menit.
    7. Tiriskan ravioli.
  5. Penyajian

    5 menit
    1. Letakkan ravioli di atas piring/ Tuangkan saus Madre di atasnya.
    2. Sajikan dengan parutan keju parmesan tambahan dan tuangkan sedikit minyak zaitun.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu