Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat minyak bawang:

  • Bawang Putih Cincang 30.0 gr
  • Minyak 80.0 ml

Membuat kuah cwie mie:

Memasak topping cwie mie:

Menyajikan cwie mie Malang:

Pelengkap

  • Daun selada keriting
  • Bakso
  • Bawang goreng
  • Daun bawang, iris halus
  • Acar mentimun Sambal rawit

Berbeda dengan mie ayam ala Cina, topping ayam untuk cwie mie direbus dan dihaluskan untuk menghasilkan tekstur yang halus. Tambahkan pilihan topping pangsit rebus atau goreng untuk memuaskan selera pelanggan Anda.

...

Persiapan

  1. Membuat minyak bawang:

    10 minutes
    • Panaskan minyak di atas api kecil, masukkan bawang putih.
    • Masak sambil sesekali diaduk hingga bawang putih kecokelatan dan garing. Angkat dan saring minyaknya.
    • Sisihkan bawang putih goreng untuk kuah.
    Gunakan api kecil untuk membuat minyak menyerap aroma dan rasa bawang lebih maksimal. Selain itu bawang putih juga tak mudah gosong.
  2. Membuat kuah cwie mie:

    30 minutes
    • Didihkan air bersama daging ayam dan jahe. Kecilkan api, masak hingga daging ayam matang.
    • Masukkan bawang putih goreng, garam, merica, dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam. Masak hingga meresap, angkat.
    • Masukkan bawang putih goreng, garam, merica, dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam. Masak hingga meresap, angkat.
  3. Memasak topping cwie mie:

    5 minutes
    • Ambil dada ayam, lalu suwir dagingnya. Masukkan ke dalam chopper, lalu cincang hingga hancur. Sisihkan.
    • Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum.
    • Masukkan daging ayam, Knorr Oyster Sauce, aduk hingga mengering. Angkat dan sisihkan.
    Tambahkan Knorr Oyster Sauce untuk memberi rasa manis dan gurih yang pas pada topping daging ayam.
  4. Menyajikan cwie mie Malang:

    10 minutes
    • Didihkan air untuk merebus mie. Celupkan mie, Sisihkan.
    • Siapkan mangkuk saji, beri sedikit minyak bawang, kecap asin yang sudah dicampur bersama larutan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam. Aduk rata.
    • Angkat dan tiriskan mie yang sudah matang. Masukkan ke dalam mangkuk saji, aduk rata mie bersama bumbunya.
    • Tambahkan topping aya, daun selada, bawang goreng, daun bawang, dan acar mentimun. Dalam mangkuk terpisah, sajikan bakso yang sudah dipanaskan bersama kuah cwie mie. Sajikan cwie mie komplet bersama sambal rawit.
  5. Pelengkap

Home
Produk
Resep
Cart
Menu