Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bahan Nasi Liwet:

Rendaman Cumi:

  • Cumi Asin 200.0 gr
  • Air 500.0 gr
  • Daun Salam 3.0 buah
  • Jahe 20.0 gr

Cumi Sambal Hijau:

Tongkol Balado:

Semur Ampela:

Sayur Asem:

Ayam Bakar Kalasan:

Sambal Bajak:

Perkedel:


Sajian 3 menu berwarna dan kaya rasa serta pendampingnya. Makanan ini cocok untuk menu berbagi saat berbuka bersama keluarga atau pun sebagai bingkisan.

...

Persiapan

  1. Bahan Nasi Liwet:

    •  Panaskan minyak, tumis bumbu nasi hingga matang dan beraroma. 
    •  Cuci beras, tambahkan air dan bumbu nasi, kukus selama 30 menit hingga matang.
  2. Rendaman Cumi:

    • Campurkan bahan, masak hingga matang, beraroma, dan cumi empuk. 
  3. Cumi Sambal Hijau:

    • Masak bawang putih dan bawang merah hingga matang. 
    • Masukkan cabai hijau besar, cabai keriting, dan daun jeruk, masak hingga matang. 
    • Masukkan cumi, saus tiram, Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam, dan gula pasir. 
    • Masak sampai matang, sisihkan.   
  4. Tongkol Balado:

    • Panaskan minyak, masak bawang merah dan putih hingga matang. 
    • Masukkan cabai merah, daun salam, serai, bumbu kuning, gula, dan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam, masak hingga matang.   
  5. Semur Ampela:

    • Panaskan minyak goreng, masak bawang putih dan merah hingga matang. 
    • Masukkan ati ampela dan bahan lainnya, masak hingga menyusut.
  6. Sayur Asem:

    • Masukkan bumbu halus, jagung manis, daun salam, lengkuas, dan asam jawa dalam air, masak hingga matang. 
    • Kemudian masukkan labu siam, kacang merah, kacang panjang, Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi, dan gula merah, masak hingga matang.   
  7. Ayam Bakar Kalasan:

    • Masak bumbu halus, tambahkan serai dan daun salam, masak hingga matang. 
    • Masukkan bahan lainnya dan ayam, masak selama 45 menit atau hingga matang, lalu tiriskan. 
    • Panggang ayam dan oleskan kecap hingga merata.   
  8. Sambal Bajak:

    •  Campurkan semua bahan, masak hingga matang dan beraroma. 
  9. Perkedel:

    • Campurkan semua bahan, aduk merata, lalu masukkan air panas. Aduk hingga kalis. 
    • Bentuk @ 30 gr, sisihkan. 
    • Goreng perkedel dengan telur kocok di suhu 170°C hingga kecokelatan. 
Home
Produk
Resep
Cart
Menu