Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Ketan

  • Beras Ketan 250.0 gr
  • Santan 100.0 gr
  • Daun Salam 2.0 gr
  • Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam 10.0 gr
  • Air 500.0 gr

Isi Maranggi

  • Minyak 30.0 gr
  • Bawang Merah 20.0 kg
  • Lengkuas 20.0 gr
  • Daun Salam 2.0 gr
  • Daging Sapi Giling 200.0 gr
  • Cabai Rawit Merah 5.0 gr
  • Ketumbar bubuk 3.0 gr
  • Air Asam Jawa 50.0 gr
  • Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam 5.0 gr
  • Royco Bumbu Kuning Serbaguna 5.0 gr
  • Air 100.0 gr

Sambal

  • Cabai Rawit Merah 5.0 gr
  • Bawang Merah iris 20.0 gr
  • Air Jeruk Limau 2.0 gr
  • Tomat Potong Dadu 70.0 gr
  • Bango Kecap Manis 50.0 gr

Ketan sebagai karbohidrat kompleks, disajikan dengan gurihnya tumis daging maranggi, menambah selera makan dengan tambahan aroma asap.     

...

Persiapan

  1. Ketan

    • Campurkan semua bahan dalam wadah, lalu kukus selama 30-40 menit.
    • Setelah matang, sisihkan.
    • Cetak ketan yang sudah matang, lalu bakar hingga beraroma.
    • Setelah berwarna di kedua sisinya, belah ketan dan isi dengan tumisan maranggi.
  2. Isi Maranggi

    • Masak bawang merah, lengkuas, dan daun salam hingga beraroma.
    • Masukkan daging, rawit merah, ketumbar, air asam jawa, Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam, Royco Bumbu Kuning Serbaguna, dan air. Masak hingga matang dan mengental.
  3. Sambal

    • Campurkan semua bahan sambal, sisihkan.   
Home
Produk
Resep
Cart
Menu