Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Siapkan Dagingnya

  • Air Hangat 2000.0 ml
  • Daging Sengkel 500.0 gr

Membuat Asem-asem Daging

  • Air Asem Jawa 30.0 gr
  • Buncis Blanch 50.0 gr
  • Bawang putih 18.0 gr
  • Bawang merah 48.0 gr
  • Cabai Merah Besar 30.0 gr
  • Cabai Hijau Besar 30.0 gr
  • Daun Salam 2.0 gr
  • Lengkuas, parut 2.0 gr
  • Tomat hijau 387.0 gr
  • Garam 96.0 gr
  • Gula Semut 25.0 gr
  • Minyak goreng 14.0 gr

Kelembutan daging sapi yang dicampur dengan kuah yang sangat khas khusus untuk tamu spesial Anda.

...

Persiapan

  1. Siapkan Dagingnya

    15 menit Rebus daging didalam air sampai 3/4 matang
  2. Membuat Asem-asem Daging

    50 menit
    1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah,cabai hijau, daun salam, lengkuas dan tomat sampai harum.
    2. Tuang kedalam rebusan daging. Masak sampai mendidih.
    3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam dan gula merah. Aduk rata.
    4. Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu