Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Marinasi Ayam

  • Ayam Potong 9 1.0 kg
  • Bubuk bawang putih 15.0 gr
  • Paprika Powder 1.0 gr
  • Ketumbar bubuk 1.0 gr
  • lada putih 2.0 gr
  • Garam 1.0 gr
  • MSG 10.0 gr
  • Bubuk bawang bombai 10.0 gr
  • Air 50.0 ml

Tepung Marinasi


Ayam Goreng Crispy adalah hidangan ayam yang telah dibumbui, dengan lapisan luar yang renyah dan garing. Resep ayam crispy dan teknik persiapannya bisa beragam, tetapi kunciannya ada di marinasi ayam dalam bumbu-bumbu untuk menambah rasa, diikuti dengan pelapisan tepung yang bisa mencakup tepung terigu, tepung jagung, tepung beras, atau campuran dari berbagai jenis tepung untuk menciptakan tekstur crispy yang diinginkan. Cara membuat ayam crispy pun juga perlu mempertimbangkan proses penggorengan. Anda perlu menggoreng ayam dalam minyak panas yang banyak (deep frying) untuk menghasilkan kulit luar yang krispi dan daging di dalamnya yang tetap lembut dan juicy. Ayam crispy sering disajikan sebagai hidangan utama atau camilan, dan bisa dinikmati dengan berbagai macam saus atau sambal untuk menambah kelezatan.

...

Persiapan

  1. Marinasi Ayam

    • Campurkan semua bahan dengan ayam, aduk dan remas hingga merata.
    • Sisihkan selama 1 hari sebelum digoreng.
  2. Tepung Marinasi

    • Campurkan semua bahan, aduk rata dan sisihkan.
    • Siapkan tepung basah dan tepung kering marinasi, kemudian 5 potong ayam, lalu aduk beberapa kali.
    • Masukkan ayam ke tepung basah lalu ke tepung kering sampai teksturnya keriting.
    • Goreng selama 13-15 menit di suhu 135-140°C. Siap untuk disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu