Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Ayam Napinadar:

  • Chicken Broiler 1200.0 gr
  • Jeruk Nipis 60.0 gr
  • Garam 2.0 gr
  • minyak goreng 45.0 ml
  • Daun Jeruk 5.0 gr
  • Lengkuas 10.0 gr
  • Sereh 10.0 gr
  • Serundeng Mesran Solo Manis Pedas 150.0 gr
  • Air 400.0 ml
  • Bawang Putih Kupas 25.0 gr
  • Bawang Merah Kupas 75.0 gr
  • Cabe Merah Besar 100.0 gr
  • Chili Red small, Rawit Merah 25.0 gr
  • Andaliman segar, Tuba 30.0 gr
  • Kemiri 15.0 gr
  • Jahe 10.0 gr
  • Gula Pasir 2.0 gr
  • Lada Bubuk 2.0 gr

Sajikan hidangan berbahan khas Indonesia yang sudah jarang ditemui, memberikan nuansa nostalgia sekaligus memperkenalkan kembali kuliner tradisional kepada pelanggan.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Ayam Napinadar:

    • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit. 
    • Bakar ayam di atas grill pan hingga permukaannya kering dan berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan. 
    •  Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.
    •  Tambahkan kelapa sangrai dan air. Aduk rata, masak hingga mendidih. 
    •  Masukkan ayam, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan cairan menyusut. Angkat, tuang ke dalam piring saji. Sajikan segera.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu