Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Memasak Saus Rembige

Cara Memasak Cumi Teppan Saus Rembige


Teppanyaki menjadi menu yang punya daya tarik tersendiri. Kombinasikan dengan saus rembige khas Lombok yang pedas manis. Rasanya makin pas berkat Kecap Bango yang jadi pilihan 9 dari 10 chef.  

...

Persiapan

  1. Cara Memasak Saus Rembige

    • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan rawit merah dengan menggunakan blender. Kemudian campurkan dengan Kecap Bango, gula jawa, air asam, saus sambal dan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam. Aduk merata lalu sisihkan.
  2. Cara Memasak Cumi Teppan Saus Rembige

    • Bersihkan cumi, lepaskan kulit ungu dan bagian dalamnya. Setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis dariKnorr Bumbu Rasa Jeruk Nipis dan garam secara merata. Diamkan 15 menit, lalu potong cumi sesuai selera. Sisihkan.
    • Siapkan wajan atau alat masak teppanyaki, panaskan minyak kemudian tumis cumi hingga matang merata. Kemudian tuangkan saus rembige, aduk merata. Angkat cumi, tempatkan dalam piring saji.
    • Sajikan dengan nasi hangat dan plecing kangkung khas Lombok.  
Home
Produk
Resep
Cart
Menu