Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Daun Ubi Tumbuk Kecombrang:

  • Daun Singkong 500.0 gr
  • Santan Instan 5.0 gr
  • Teri medan 2.0 l
  • Ikan Asin Peda 15.0 pc
  • tekokak 150.0 gr
  • Bumbu Putih 75.0 gr
  • Bumbu Kuning 75.0 gr
  • Salam 3.0 pc
  • laos 30.0 gr
  • Sereh 30.0 gr
  • Lada 2.0 gr
  • Gula 2.0 gr
  • Minyak goreng 2.0 gr

Tambahkan variasi makanan berserat untuk pelanggan dengan hidangan berbasis daun ubi yang kaya manfaat, memberikan sentuhan segar dan sehat pada menu Anda.  

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Daun Ubi Tumbuk Kecombrang:

    • Siapkan semua bahan lalu dibersihkan dan dicuci jika perlu
    • Daun singkong ditumbuk kasr lalu sisih kan, bakar diatas api ikan jambal sampai harum sisihkan, iris kecombrang
    • Panaskan minyak lalu tumis bahan bumbu sampai harum masukan bahan lainya beri air rebus hingga masak kecuali sayuran
    • Masukan ikan asin rebus kembali sampai tercium aromanya, masukan daun singkong, kecombrang lalu bahan lainya yang belum dimasukan
    • Terakhir masukan santan, aduk sampai mendidih lalu angkat koreksi rasa sebel diangkat dan dihidangkan
Home
Produk
Resep
Cart
Menu