Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Kuah Garang Asem

Memasak Garang Asem Ayam


Temukan resep Garang Asem Ayam memiliki ciri khas tradisional yang dimasak dalam bungkusan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas membuat menu ini selalu menarik untuk dicoba. Berikut bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

...

Persiapan

  1. Kuah Garang Asem

    • Panaskan minyak goreng. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan jahe, tumis hingga harum.
    • Tambahkan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning, aduk merata.
    • Masukkan cabe rawit, aduk kembali.
    • Tuang santan dan masak hingga mendidih.
  2. Memasak Garang Asem Ayam

    • Siapkan ayam di dalam wadah.
    • Tuang kuah garang asem yang sudah dimasak sebelumnya. Tambahkan merica, garam, Knorr Chicken Powder, dan gula. Aduk sampai rata.
    • Ambil daun pisang dan lipat, masukkan adonan ayam ke dalamnya, ditambah dengan potongan tomat hijau, belimbing wuluh, dan daun salam.
    • Lipat dan tutup daun dengan tusuk gigi.
    • Siapkan kukusan, kukus Garang Asem Ayam selama 40 menit.
    • Garang Asem Ayam siap disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu