Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Ikan Gurame

Membuat saus asam manis

  • Saus Tomat 200.0 ml
  • Saus Sambal 60.0 gr
  • Buah Tomat Ukuran Sedang 5.0 buah
  • Buah Nanas Ukuran Sedang, blender 1.0 buah
  • Paprika Merah, potong kotak 1.0 buah
  • Paprika Hijau, potong kotak 1.0 buah
  • Bawang Bombay potong dadu 200.0 gr
  • Bawang putih, dicincang kasar 80.0 gr
  • Jari Jahe, iris tipis 1.0 buah
  • Bawang Daun potong panjang 3cm 1.0 buah
  • Minyak untuk menumis 20.0 ml

Menyiapkan Gurame Asam Manis

  • Ikan Gurame
  • Saus asam Manis

Hidangan ikan yang hampir selalu ada setiap pernikahan. Temukan resep ikan gurame asam manis yang dibalur tepung dan digoreng kering lalu disiram dengan saus asam manis. Selalu jadi rebutan dalam antrian. Berikut bahan dan cara membuatnya.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Ikan Gurame

    • Cuci bersih gurame dan fillet. 
    • Lalu iris daging ikan, bumbui dengan bahan-bahan. 
    • Simpan di dalam kulkas. 
    • Ambil ikan dalam kulkas lalu balur dengan tepung hingga terbalur dengan padat. 
    • Panaskan minyak, goreng ikan yang telah diberi tepung. 
    • Goreng hingga kuning keemasan. 
    • Simpan di dalam kulkas.
  2. Membuat saus asam manis

    • Siapkan semua bumbu di atas sesuai petunjuk. 
    • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 
    • Masukkan Paprika hijau,  paprika merah dan jahe. 
    • Masukkan saus tomat, saus sambal, nanas, Knorr Bumbu Pelezat Rasa Ayam Rostip, dan tomat.
    • Angkat dan sajikan.
  3. Menyiapkan Gurame Asam Manis

    • Siapkan gurame di atas piring saji. 
    • Siram dengan saus asam manis yang telah dibuat. 
    • Siap untuk disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu