Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Kakap Goreng Tepung

Membuat Saus Asam Manis

Penyajian

  • Cabe Merah 50.0 gr
  • Daun Bawang 25.0 gr

Kakap asam manis adalah menu berbahan ikan yang pasti disukai siapa saja. Dibalik kelezatannya, ternyata menu ini mudah dibuat. Kombinasi rasa asam manis akan memberikan sensasi nagih yang memanjakan lidah

...

Persiapan

  1. Membuat Kakap Goreng Tepung

    1. Bersihkan ikan. Pisahkan daging dari tulangnya (fillet). Potong sesuai selera.
    2. Sisihkan. Lumuri dengan knorr lime powder. Diamkan selama 5 menit, bilas dengan air. Sisihkan.
    3. Siapkan wadah. Masukkan tepung sagu dan knorr chicken powder. 4, Lumuri potongan kakap hingga rata. Angkat.
    4. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng potongan kakap yang telah dilumuri dengan sagu hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Membuat Saus Asam Manis

    1. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
    2. Masukkan air lalu rebus hingga mendidih.
    3. Masukkan bahan saus kecuali irisan daun bawang dan sagu. Aduk rata. Masak hingga bahan sayuran layu. 4. Masukkan irisan daun bawang, cabe merah dan Knorr chicken powder.
    4. Kentalkan kuahnya dengan cairan sagu. Aduk rata. Angkat.
  3. Penyajian

    1. Siapkan piring hidang. Letakkan kakap goreng tepung lalu siram dengan saus asam manis.
    2. Sajikan panas.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu