Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Bumbu

Menyiapkan Ikan

  • Ikan kakap merah 2.0 buah
  • Jeruk Nipis 2.0 buah
  • Garam 1.0 sdt

Memasak Kari Ikan Massaman

  • Air 500.0 ml
  • Santan Kental 50.0 ml
  • Terong bulat ( rebus )
  • Buncis (rebus)
  • Tomat (potong dadu)

Kakap merah punya ciri khas daging lembut dan mudah menyatu dengan aneka bumbu. Saat beradu dengan bumbu kuah kari massaman yang dipadankan dengan warna warni terong, buncis, tomat, dan cabai, menghasilkan kreasi menu yang menantang lidah siapa saja.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Bumbu

    Haluskan bahan-bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang. Campurkan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning dan Royco Bumbu Dasar Rendang, aduk merata, lalu sisihkan.
  2. Menyiapkan Ikan

    Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan menggunakan jeruk nipis dan garam, diamkan sesaat. Panaskan Minyak goreng jumlah banyak dalam wajan, kemudian goreng ikan hingga garing. Goreng hingga semua ikan habis.
  3. Memasak Kari Ikan Massaman

    1. Panaskan kembali bumbu halus dalam sebuah wajan, lalu tuang dan aduk merata air dan santan, tambahkan seasoning sesuai selera. Kemudian masukkan ikan, masak dalam bumbu selama 2 menit.
    2. Sajikan Kare ikan dengan bahan-bahan pelengkap.
     
Home
Produk
Resep
Cart
Menu