Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Bumbu Giling

  • Bawang Merah 300.0 gr
  • Bawang Putih 105.26 gr
  • Cabe merah 200.0 gr
  • Jahe 62.5 gr
  • laos 50.0 gr
  • Ketumbar bubuk 5.0 gr
  • Kunyit dan kunyit bubuk 20.0 gr
  • Kunci 10.0 gr
  • lembar Daun jeruk 10.0 buah
  • serai, memarkan 5.0 buah

Membuat Kaldu

  • Kikil sapi 1.0 kg
  • Tulang kikil 2.0 kg
  • Air 500.0 ml

Penyajian

  • Sambal
  • Fried Shallots
  • Rice Cake
  • Emping

Resep Kikil Sapi adalah salah satu sajian khas Surabaya yang legendaris, terkenal dengan tekstur kikilnya yang empuk dan rasanya yang kaya serta menggugah selera. Hidangan ini dapat menjadi menu andalan di restoran Anda, menarik pelanggan dengan kelezatan yang tak terlupakan. Setiap gigitan menawarkan pengalaman kuliner yang istimewa, menjadikannya favorit di banyak meja makan. Ingin tahu cara membuatnya dan menambahkan daya tarik pada menu restoran Anda? Yuk, simak resepnya di bawah ini dan rasakan kelezatannya sendiri!

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Bumbu Giling

    • Giling semua bahan hingga halus kecuali jahe, lengkuas, serai, daun jeruk.
    • Lalu tumis semua bahan hingga harum.
  2. Membuat Kaldu

    • Rebus kikil hingga setengah matang.
    • Lalu masukkan bumbu giling yg sudah ditumis ke dalam kaldu.
    • Diamkan dengan api kecil hingga meresap dan matang.
  3. Penyajian

    Sajikan bersama bahan di atas.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu