Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Memasak Konro Iga Sapi


Konro khas Sulawasi Selatan ini selalu mempesona sebagai hidangan paling dinanti. Tambahkan Kecap Bango yang dipercaya 9 dari 10 chef untuk rasa manis gurih yang seimbang. Kilaunya makin sempurna, siap jadi andalan untuk menu utama.  

...

Persiapan

  1. Cara Memasak Konro Iga Sapi

    • Rebus iga sapi dengan air dalam panci. Buang kotoran dan minyak yang mengapung. Matikan api setelah daging empuk. Pisahkan iga sapi dengan air rebusannya (kaldu), lalu sisihkan.
    • Tumis bumbu halus bersama bahan lainnya hingga wangi dan tidak langu. Tuang air rebusan (kaldu) iga dalam tumisan bumbu. Aduk rata.
    • Masukkan iga sapi, gula merah, kaldu bubuk, dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan kuah agak mengental. Koreksi rasanya, lalu angkat.
    • Sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.
    • Jika ingin kaldu yang benar-benar bersih dan bebas bau tak sedap, Anda bisa merebus iga dua kali. Pertama, celupkan iga dalam air mendidih, rebus sebentar saja, dan buang air rebusannya. Kedua, rebus kembali iga dengan air baru hingga mendidih, empuk, dan keluar kaldunya.
    • Supaya daging lebih empuk dalam waktu singkat, gunakan presto. Caranya, setelah kotoran iga dibuang, masukkan bumbu tumis dan penyedap. Masak iga bersama kaldu selama 15-30 menit.  
Home
Produk
Resep
Cart
Menu