Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Kulit Kentang Pedas Manis:

  • Kentang Besar 1.0 kg
  • Tepung Kentang 500.0 gr
  • Bawang Putih Kupas 20.0 gr
  • Bubuk Tabur BBQ 100.0 gr

Kulit kentang yang biasanya terbuang diolah menjadi camilan gurih yang dapat menarik perhatian pelanggan yang suka mencoba menu unik dan ramah lingkungan.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Kulit Kentang Pedas Manis:

    • Cuci bersih kentang, lalu kupas dengan menggunakan potato peeler.
    • Cuci kembali kupasan kulit kentang hingga bersih, sampai pati dari kentang berkurang
    • Tiriskan kulit kentang yang sudah dicuci bersih, lalu dusting dengan potato starch.
    • Goreng kentang dengan suhu terbaik di 200°C, hingga coklat keemasan, angkat kemudian tiriskan.
    • Panaskan wajan, beri sedikit minyak, masak bawang putih dan cabe kering.
    • Tambahkan bumbu-bumbu yang lain masak hingga mendidih dan mengental, matikan api.
    • masukkan kulit kentang yang sudah digoreng lalu aduk hingga tertutup saus,
    • Angkat kulit kentang, lalu taburi dengan biji wijen.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu