Kulit kentang yang biasanya terbuang diolah menjadi camilan gurih yang dapat menarik perhatian pelanggan yang suka mencoba menu unik dan ramah lingkungan.
...
Persiapan
-
Cara Membuat Kulit Kentang Pedas Manis:
- Cuci bersih kentang, lalu kupas dengan menggunakan potato peeler.
- Cuci kembali kupasan kulit kentang hingga bersih, sampai pati dari kentang berkurang
- Tiriskan kulit kentang yang sudah dicuci bersih, lalu dusting dengan potato starch.
- Goreng kentang dengan suhu terbaik di 200°C, hingga coklat keemasan, angkat kemudian tiriskan.
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak, masak bawang putih dan cabe kering.
- Tambahkan bumbu-bumbu yang lain masak hingga mendidih dan mengental, matikan api.
- masukkan kulit kentang yang sudah digoreng lalu aduk hingga tertutup saus,
- Angkat kulit kentang, lalu taburi dengan biji wijen.