Bahan
Lontong Cap Gomeh
−
+
RP0.0
Membuat Opor Ayam
Ekor Ayam broiler, potong 10
/buah
1.0 buah
0%
Santan Kental
/ml
500.0 ml
0%
Air
/l
2000.0 ml
0%
Royco bumbu kuning serbaguna
/gr
60.0 gr
0%
Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam
/gr
20.0 gr
0%
Minyak
/ml
50.0 ml
0%
Salam
/buah
3.0 buah
0%
Cabe merah, tumis dan giling halus
/gr
80.0 gr
0%
Membuat Lontong
Beras, dicuci dan ditiriskan
/gr
600.0 gr
0%
Daun Pisang, untuk membungkus
/buah
20.0 buah
0%
Membuat Sambal Goreng Hati Ampela
Hati ampela, dicuci, ditiriskan dan diiris tebal
/gr
500.0 gr
0%
Air asam, lumurkan ke hati ampela, cuci kembali
/ml
50.0 ml
0%
Santan Encer
/ml
100.0 ml
0%
Bawang merah, tumbuk
/buah
10.0 buah
0%
Bawang putih, tumbuk
/buah
8.0 buah
0%
Lengkuas, geprek
/cm
2.0 cm
0%
Membuat Sayur Lodeh
Nangka muda
/gr
500.0 gr
0%
Kacang panjang, potong 3 cm
/gr
400.0 gr
0%
Terong, potong kotak
/buah
3.0 buah
0%
Daun melinjo
/gr
50.0 gr
0%
Labu siam, potong kotak
/gr
150.0 gr
0%
Buah melinjo
/gr
100.0 gr
0%
Jagung semi, potong kotak
/gr
500.0 gr
0%
Cabe merah, potong kotak
/gr
50.0 gr
0%
Cabe hijau, potong kotak
/gr
50.0 gr
0%
Salam
/buah
6.0 buah
0%
Rebon udang
/gr
30.0 gr
0%
Santan Kental
/ml
1500.0 ml
0%
Santan Encer
/ml
1000.0 ml
0%
Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam
/gr
30.0 gr
0%
Membuat Bumbu Abing
Kelapa parut, sangrai kelapa parut dan daun jeruk hingga minyaknya keluar dan sisihkan
/buah
1.0 buah
0%
lembar Daun jeruk
/buah
5.0 buah
0%
Telur Rebus
/buah
10.0 buah
0%
Gula Jawa, serut
/gr
50.0 gr
0%
Tahu ukuran sedang, goreng
/buah
10.0 buah
0%
Asam Jawa, diperas dengan sedikit air
/gr
20.0 gr
0%
Membuat Lontong Cap Gomeh
Lontong
/gr
0.0 gr
0%
Opor ayam
/gr
0.0 gr
0%
Sayur Lodeh
/gr
0.0 gr
0%
Sambal Goreng Hati Ampela
/gr
0.0 gr
0%
Bumbu Abing
/gr
0.0 gr
0%
/
Membuat Opor Ayam
-
Ekor Ayam broiler, potong 10 1.0 buah
-
Santan Kental 500.0 ml
-
Air 2000.0 ml
-
Minyak 50.0 ml
-
Salam 3.0 buah
-
Cabe merah, tumis dan giling halus 80.0 gr
Membuat Lontong
-
Beras, dicuci dan ditiriskan 600.0 gr
-
Daun Pisang, untuk membungkus 20.0 buah
Membuat Sambal Goreng Hati Ampela
-
Hati ampela, dicuci, ditiriskan dan diiris tebal 500.0 gr
-
Air asam, lumurkan ke hati ampela, cuci kembali 50.0 ml
-
Santan Encer 100.0 ml
-
Bawang merah, tumbuk 10.0 buah
-
Bawang putih, tumbuk 8.0 buah
-
Lengkuas, geprek 2.0 cm
Membuat Sayur Lodeh
-
Nangka muda 500.0 gr
-
Kacang panjang, potong 3 cm 400.0 gr
-
Terong, potong kotak 3.0 buah
-
Daun melinjo 50.0 gr
-
Labu siam, potong kotak 150.0 gr
-
Buah melinjo 100.0 gr
-
Jagung semi, potong kotak 500.0 gr
-
Cabe merah, potong kotak 50.0 gr
-
Cabe hijau, potong kotak 50.0 gr
-
Salam 6.0 buah
-
Rebon udang 30.0 gr
-
Santan Kental 1500.0 ml
-
Santan Encer 1000.0 ml
Membuat Bumbu Abing
-
Kelapa parut, sangrai kelapa parut dan daun jeruk hingga minyaknya keluar dan sisihkan 1.0 buah
-
lembar Daun jeruk 5.0 buah
-
Telur Rebus 10.0 buah
-
Gula Jawa, serut 50.0 gr
-
Tahu ukuran sedang, goreng 10.0 buah
-
Asam Jawa, diperas dengan sedikit air 20.0 gr
Membuat Lontong Cap Gomeh
-
Lontong
-
Opor ayam
-
Sayur Lodeh
-
Sambal Goreng Hati Ampela
-
Bumbu Abing