Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Daging

  • daging sapi bagian sengkel, potong kotak 2,5 cm 500.0 gr

Memasak Malbi

  • Salam 2.0 gr
  • batang Sereh 24.0 gr
  • Garam 6.0 gr
  • Santan 500.0 gr
  • Air Asem 15.0 ml
  • Air Asem Jawa 8.0 gr
  • Air Panas 7.5 ml
  • Minyak 27.0 gr
  • Bawang Merah 48.0 gr
  • Bawang Putih 25.26 gr
  • Jahe 5.0 gr
  • laos 4.0 gr
  • Lada Bubuk 1.0 gr

Masakan ala Indonesia yang mirip dengan rendang ini adalah menu daging rebusan yang akan melelehkan lidah pelanggan Anda. Bisa dipastikan, mereka akan memintanya lagi dan lagi.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Daging

    • Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 3x3cm.
     
  2. Memasak Malbi

    • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sengkel. Aduk rata.
    • Tuang santan sedikit-sedikit sambil di aduk rata. Masukkan Kecap Manis Bango dan garam. Aduk rata. masak sampai matang dan meresap.
    • Tambahkan air asem. Aduk rata. Angkat.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu