Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Memasak Bumbu Halus

  • Bawang Putih 50.0 gr
  • Kemiri sangrai 20.0 gr
  • butir Lada putih 0.25 sdt

Cara Memasak Mie Goreng

Cara Memasak Kuah Siram


Sepiring mi goreng Jawa yang disiram dengan tumisan ayam adalah kombinasi rasa gurih dan manis yang sempurna. Untuk membuat rasa makin seimbang, tambahkan Kecap Bango yang dipilih oleh 9 dari 10 chef sebagai andalan kuliner Nusantara.

...

Persiapan

  1. Cara Memasak Bumbu Halus

    • Haluskan semua bahan bumbu dengan menggunakan blender, kemudian tumis hingga matang dan wangi. Sisihkan.
  2. Cara Memasak Mie Goreng

    • Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis telur kemudian acak-acak. Tambahkan sisa bahan lainnya, masukkan mi rebus, tambahkan Kecap Bango dan bumbu. Setelah matang tempatkan di atas piring saji.
  3. Cara Memasak Kuah Siram

    • Bersihkan wajan yang sama. Panaskan minyak, tumis bawang putih, paha ayam, jamur kancing, dan telur kocok. Tambahkan air, Knorr Saus Tiram, merica, minyak wijen dan garam. Aduk kembali lalu kentalkan dengan larutan maizena. Tuangkan kuah kental ke atas mi goreng.
    • Sajikan dengan tambahan baby bok choy rebus.  
Home
Produk
Resep
Cart
Menu