Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Memasak topping ayam jamur:

Memasak kuah mie ayam:

Membuat sambal rawit:

  • cabai rawit merah, rebus, haluskan 80.0 gr
  • putih, rebus 10.0 gr
  • Air 100.0 ml
  • Cuka 7.0 ml

Menyiapkan bumbu mie ayam jamur:

Menyiapkan mie ayam jamur:

  • Mie telur segar
  • Sawi hijau, blansir
  • Daun bawang, iris halus
  • Bawang goreng

Gunakan mie yang adonannya mengandung telur sehingga teksturnya lebih lembut. Untuk versi ekonomis bisa junga menggunakan daging ayam utuh yang dipotong kecil-kecil.

...

Persiapan

  1. Memasak topping ayam jamur:

    30 minutes
    • Potong filet daging ayam dadu ukuran 2 cm. Sisihkan.
    • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan Knorr Oyster Sauce, daging ayam, tumis hingga tercampur rata.
    • Tambahkan jamur, aduk rata. Tuang air, Bango Kecap Manis, dan Knorr Chicken Powder. Aduk hingga meresap dan matang. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat. Sisihkan 60 ml untuk bumbu mie ayam.
    Pastikan bumbu halus ditumis hingga tidak langu ditandai dengan bumbu sudah terpisah dari minyaknya.
  2. Memasak kuah mie ayam:

    40 minutes
    • Rebus tulang ayam hingga mendidih. Masukkan sisa semua bahan kaldu termasuk Knorr Chicken Powder. Masak di atas api kecil selama 20 menit. Angkat dan saring kaldunya. Sisihkan.
  3. Membuat sambal rawit:

    10 minutes
    • Rebus bawang putih dan cabai rawit hingga matang. Angkat dan tiriskan. Blender halus dan aduk rata bersama air dan cuka. Sisihkan.
    Selain cabai rawit merah, bisa juga menggunakan cabai rawit hijau.
  4. Menyiapkan bumbu mie ayam jamur:

    5 minutes
    • Aduk rata Bango Kecap Manis bersama Knorr Chicken Seasoning Powder dan kuah topping mie ayam.
  5. Menyiapkan mie ayam jamur:

    10 minutes
    • Siapkan mangkuk saji yang sudah diisi dengan 1 sdm bumbu mie ayam.
    • Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.
    • Masukkan mie ke dalam mangkuk saji. Aduk rata. Beri topping ayam jamur dan sawi hijau. Taburi daun bawang dan bawang goreng.
    • Sajikan bersama kuah ayam dan sambal rawit.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu