Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Nasi Goreng Hijau Kemangi:

  • Nasi putih dingin 300.0 gr
  • Ikan asap di suwir 75.0 gr
  • Daun Kemangi 15.0 gr
  • Daun bawang 35.0 gr
  • Bawang Putih 15.0 gr
  • Minyak ikan 10.0 ml
  • Cabe hijau besar 250.0 gr
  • Cabe rawit hijau 15.0 gr
  • Bawang Merah 75.0 gr
  • Bawang Putih 10.0 gr
  • lembar Daun jeruk 5.0 gr
  • batang Sereh 1.0 gr
  • lada putih 1.0 gr
  • Gula 1.0 gr
  • kerupuk 10.0 gr
  • Acar 20.0 gr
  • telur dadar gulung 100.0 gr

Perpaduan kemangi wangi, bawang putih, ikan asap, dan sambal lado mudo menghadirkan nasi goreng dengan cita rasa lokal yang memikat. Sajian ini pasti akan memikat hati pelanggan Anda.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Nasi Goreng Hijau Kemangi:

    • Siapkan semua bahan dan alat, cuci bahan yang diperlukan
    • Haluskan Bawang putih dengan daun bawang menggunakan minyak sisihkan
    • Panaskan minyak, masukan telur buat orak arik, lalu masukan bumbu tadi masak sebentar lalu masukan nasi, beri bumbu aduk rata lalu masukan sambal lado mudo, kemangi dan ikan asap
    • Aduk rata koreksi rasa angkat lalu hidangkan dengan pelengkap lainnya
    • Lado mudo, campur dalam choper semua bahan lalu chop kasar bahan kecuali daun jeruk dan sereh, lalu tumis sebentar beri bumbu lalu angkat siap disajikan
Home
Produk
Resep
Cart
Menu