Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Nasi Jeruk:

  • Beras 400.0 gr
  • Air 600.0 ml
  • lembar Daun pandan 1.0 n/a
  • Daun jeruk 7.0 n/a
  • Sesame oil 15.0 ml
  • Jahe, iris 15.0 gr
  • Bawang putih geprek 25.0 gr
  • Onion slice 35.0 gr
  • Minyak goreng 30.0 ml
  • Butter 35.0 ml
  • Lada 1.0 gr

Mengolah Paru:

  • Paru sapi 1.5 kg
  • Garam 25.0 gr
  • Air 2.0 l
  • Jahe 30.0 gr
  • Kunyit dan kunyit bubuk 15.0 gr
  • laos 50.0 gr
  • Bawang Merah 6.0 buah
  • siung Bawang putih 6.0 buah
  • Kemiri 7.0 n/a
  • Lada 1.0 sdt
  • Ketumbar bubuk 2.0 sdt
  • Pala
  • batang Sereh 1.0 gr
  • Daun jeruk 10.0 gr
  • lembar Daun kunyit 1.0 buah
  • Air 1.5 l
  • Tepung Beras 8.0 sdt
  • butir telur 3.0 buah
  • Garam 1.5 sdt

Nasi Pandan Jeruk Paru menggabungkan aroma harum daun pandan dan jeruk dengan paru sapi yang empuk, menciptakan hidangan yang unik dan lezat. Menawarkan pengalaman kuliner yang memikat.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Nasi Jeruk:

    • Siapkan semua bahan, bersihkan lalu cuci sisihkan 
    •  Panaskan minyak dalam panci liwet, masukan Bawang putih, jahe, onion slice tumais sampai harum 
    •  Masukan ayam potong tumis sebentar, lalu masukan daun pandan, daun jeruk, beras yang sudah dicuci dan ditiriska aduk rata biarkan sebentar 
    •  Beri air atau kaldu, masukan bumbu yang lain serta sesame oil aduk rata kecap rasanya 
    •  Biarkan sampai mendidih lalu masak qu sampai nasi dan ayam angkat siap dihidangkan susun diatas piring nasi dan ayam beserta pelengkapnya
  2. Mengolah Paru:

    • Rebus paru sapi dalam panci presto selama 30 menit hingga empuk 
    • Sementara menunggu paru matang, siapkan wadah berisi air es untuk merendam paru setelah direbus 
    •  Setelah paru selesai direbus, angkat dan segera rendam paru dalam air es untuk menghentikan proses memasak dan mempertahankan tekstur 
    • Potong paru menjadi irisan tipis sesuai selera 
    •  Blender merica, ketumbar, jahe, bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, daun jeruk, dan sereh hingga halus 
    •  Rendam irisan paru dalam bumbu halus yang sudah dibuat selama minimal 30 menit agar bumbu meresap 
    •  Panaskan minyak dalam wajan, goreng paru hingga berwarna kecokelatan dan garing 
    •  Angkat dan tiriskan paru, sajikan dengan nasi dan sambal sesuai selera
Home
Produk
Resep
Cart
Menu