Bahan
Rawon Daging Sapi
−
+
RP0.0
Menyiapkan Nasi Putih
Beras, cuci bersih
/gr
700.0 gr
0%
Air
/l
1006.0 ml
0%
Menyiapkan Daging Rawon
Daging Sapi Bagian Paha/Sandung Lamur
/gr
800.0 gr
0%
Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi
/gr
30.0 gr
0%
Garam
/gr
20.0 gr
0%
Gula
/gr
50.0 gr
0%
Serai
/buah
1.0 buah
0%
Lengkuas
/cm
3.0 cm
0%
Air
/l
2000.0 ml
0%
Membuat Bumbu Rawon
Bawang merah, kupas
/buah
20.0 buah
0%
Bawang Putih Kupas
/buah
10.0 buah
0%
Cabe Merah Besar, buang biji
/buah
6.0 buah
0%
Minyak
/ml
20.0 ml
0%
Merica Bubuk, iris
/gr
3.0 gr
0%
Kluwek, ambil bagian isinya
/buah
5.0 buah
0%
Jahe
/kg
20.0 gr
0%
Ketumbar, sangrai
/gr
20.0 gr
0%
Bahan Pelengkap
Telur asin, belah dua
/buah
10.0 buah
0%
Jeruk nipis, belah empat
/buah
5.0 buah
0%
Kerupuk udang
/buah
10.0 buah
0%
Sambal Terasi
/gr
50.0 gr
0%
Tauge, boleh ganti kecambah
/gr
300.0 gr
0%
Membuat Nasi Rawon
Beras
/gr
300.0 gr
0%
Daging rawon
/gr
50.0 gr
0%
Kuah rawon
/buah
10.0 buah
0%
Pelengkap
/buah
5.0 buah
0%
/
Menyiapkan Nasi Putih
-
Beras, cuci bersih 700.0 gr
-
Air 1006.0 ml
Menyiapkan Daging Rawon
-
Daging Sapi Bagian Paha/Sandung Lamur 800.0 gr
-
Garam 20.0 gr
-
Gula 50.0 gr
-
Serai 1.0 buah
-
Lengkuas 3.0 cm
-
Air 2000.0 ml
Membuat Bumbu Rawon
-
Bawang merah, kupas 20.0 buah
-
Bawang Putih Kupas 10.0 buah
-
Cabe Merah Besar, buang biji 6.0 buah
-
Minyak 20.0 ml
-
Merica Bubuk, iris 3.0 gr
-
Kluwek, ambil bagian isinya 5.0 buah
-
Jahe 20.0 gr
-
Ketumbar, sangrai 20.0 gr
Bahan Pelengkap
-
Telur asin, belah dua 10.0 buah
-
Jeruk nipis, belah empat 5.0 buah
-
Kerupuk udang 10.0 buah
-
Sambal Terasi 50.0 gr
-
Tauge, boleh ganti kecambah 300.0 gr
Membuat Nasi Rawon
-
Beras 300.0 gr
-
Daging rawon 50.0 gr
-
Kuah rawon 10.0 buah
-
Pelengkap 5.0 buah