Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Memasak Pari Asap Bakar

Cara Membuat Bumbu Halus

Cara Memasak Kuah Mangut


Pedas gurihnya kuah mangut berpadu pas dengan bakaran ikan pari asap khas Semarang. Aroma asapannya makin sempurna saat dibakar dengan olesan Kecap Bango yang dipercaya 9 dari 10 chef. Cita rasa khas kuliner Nusantara ini siap jadi andalan menu utama.  

...

Persiapan

  1. Cara Memasak Pari Asap Bakar

    • Campurkan dan aduk merata Kecap Bango, Royco Bumbu Kuning Serbaguna, bawang putih goreng, dan minyak bawang dalam sebuah wadah untuk olesan bakaran ikan pari asap. Sisihkan.
    • Olesi ikan pari asap dengan bumbu kecap bakaran. Panggang di atas bara atau dalam oven sampai matang. Sisihkan.
    • Sajikan ikan pari asap dengan kuah mangut, ditambahkan daun kemangi dan bawang goreng.  
  2. Cara Membuat Bumbu Halus

    • Haluskan semua bahan bumbu halus dengan ulekan atau blender, kemudian tumis hingga wangi.  
  3. Cara Memasak Kuah Mangut

    • Campurkan bumbu halus dengan bahan tambahan kuah mangut, aduk merata. Masak dengan api sedang hingga matang. Masukkan tempe potong kotak di akhir, aduk merata. Setelah matang sisihkan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu