Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Marinasi Ikan

Membuat Adonan Bumbu dan Tepung

Membuat Bumbu Pesmol


Pesmol adalah makanan khas Sunda Jawa Barat yang memiliki rasa gurih, asam, manis, dan pedas. Tekstur dan rasa dari salted egg akan berpadu sempurna di dalamnya dan akan membangkitkan selera makan pelanggan Anda.

...

Persiapan

  1. Marinasi Ikan

    • Campurkan semua bahan Marinasi Ikan, diamkan dalam lemari pendingin  ± 1jam.
     
  2. Membuat Adonan Bumbu dan Tepung

    • Campurkan air es, tepung serba guna (300g), dan Knorr Chicken Powder (10g). Sisihkan adonan bumbu.
    • Campurkan susu bubuk, tepung serba guna (1kg), Knorr Chicken Powder (10g), dan garam. Sisihkan adonan tepung.
  3. Membuat Bumbu Pesmol

    • Panaskan minyak, masak jahe, bawang putih, dan bawang merah hingga matang dan beraroma.
    • Masukan butter, setelah meleleh, masukkan Knorr Salted Egg, masak hingga berbuih, lalu masukkan santan.
    • Setelah tercampur rata, masukkan air hingga kekentalannya cukup, lalu bumbui dengan Knorr Chicken Powder, garam, gula, dan Knorr Lime Powder.
    • Lalu masukkan rawit, wortel, timun, tomat, dan daun kari, masak hingga matang.
  4. Membuat Pesmol

    • Panaskan minyak.
    • Masukkan ikan ke dalam adonan tepung, aduk, lalu masukkan ke dalam adonan bumbu, lalu masukkan kembali ke dalam adonan tepung, kemudian remas-remas hingga bertekstur, lalu goreng hingga matang.
    • Untuk penyajian, siram ikan goreng dengan saus pesmol.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu