Bahan
Pindang Gindara
−
+
RP0.0
Cara Memasak Pindang Gindara
Kaldu Ikan
/ml
1500.0 ml
0%
Bango Kecap Manis
/gr
100.0 gr
0%
Cabe Merah Besar, buang biji, bakar, memarkan
/buah
2.0 buah
0%
Bawang Merah, bakar, memarkan
/gr
100.0 gr
0%
Bawang Putih, bakar, memarkan
/gr
35.0 gr
0%
Belimbing Wuluh, memarkan
/gr
50.0 gr
0%
Laos, dibakar, memarkan
/gr
10.0 gr
0%
Sereh
/btg
3.0 btg
0%
Daun Salam
/buah
3.0 buah
0%
Kulit Bawang Merah, bakar, memarkan
/gr
15.0 gr
0%
Kunyit, bakar, memarkan
/gr
5.0 gr
0%
Jahe, memarkan
/gr
15.0 gr
0%
Ikan Gindara Asap
/gr
500.0 gr
0%
Gula
/gr
5.0 gr
0%
Garam
/gr
5.0 gr
0%
Merica putih bubuk
/gr
1.0 gr
0%
Tomat Merah Kecil, dipotong 4 bagian memanjang
/buah
2.0 buah
0%
Tomat Hijau Kecil, dipotong 4 bagian memanjang
/buah
2.0 buah
0%
Belimbing Wuluh, diiris tipis bulat
/buah
1.0 buah
0%
Cabe Rawit, dibakar
/buah
3.0 buah
0%
/
Cara Memasak Pindang Gindara
-
Kaldu Ikan 1500.0 ml
-
Cabe Merah Besar, buang biji, bakar, memarkan 2.0 buah
-
Bawang Merah, bakar, memarkan 100.0 gr
-
Bawang Putih, bakar, memarkan 35.0 gr
-
Belimbing Wuluh, memarkan 50.0 gr
-
Laos, dibakar, memarkan 10.0 gr
-
Sereh 3.0 btg
-
Daun Salam 3.0 buah
-
Kulit Bawang Merah, bakar, memarkan 15.0 gr
-
Kunyit, bakar, memarkan 5.0 gr
-
Jahe, memarkan 15.0 gr
-
Ikan Gindara Asap 500.0 gr
-
Gula 5.0 gr
-
Garam 5.0 gr
-
Merica putih bubuk 1.0 gr
-
Tomat Merah Kecil, dipotong 4 bagian memanjang 2.0 buah
-
Tomat Hijau Kecil, dipotong 4 bagian memanjang 2.0 buah
-
Belimbing Wuluh, diiris tipis bulat 1.0 buah
-
Cabe Rawit, dibakar 3.0 buah