Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Memasak Pindang Gindara

  • Kaldu Ikan 1500.0 ml
  • Cabe Merah Besar, buang biji, bakar, memarkan 2.0 buah
  • Bawang Merah, bakar, memarkan 100.0 gr
  • Bawang Putih, bakar, memarkan 35.0 gr
  • Belimbing Wuluh, memarkan 50.0 gr
  • Laos, dibakar, memarkan 10.0 gr
  • Sereh 3.0 btg
  • Bay Leaf 3.0 buah
  • Kulit Bawang Merah, bakar, memarkan 15.0 gr
  • Kunyit, bakar, memarkan 5.0 gr
  • Jahe, memarkan 15.0 gr
  • Ikan Gindara Asap 500.0 gr
  • Gula 5.0 gr
  • Garam 5.0 gr
  • Merica Putih Bubuk 1.0 gr
  • Tomat Merah Kecil, dipotong 4 bagian memanjang 2.0 buah
  • Tomat Hijau Kecil, dipotong 4 bagian memanjang 2.0 buah
  • Belimbing Wuluh, diiris tipis bulat 1.0 buah
  • Cabe Rawit, dibakar 3.0 buah

Lembut dan gurihnya ikan Gindara akan memanjakan lidah pelanggan Anda. Apalagi jika dipadukan dengan kuah pindang yang kaya rasa, pelanggan akan rela antre untuk merasakannya.

...

Persiapan

  1. Cara Memasak Pindang Gindara

    • Campurkan semua bahan pindang. Masak hingga setengahnya lalu sisihkan dan saring.
    • Masak kembali kaldu sebanyak 300 ml, tambahkan kecap dan aduk hingga merata.
    • Sajikan dengan belimbing wuluh iris, cabe rawit, tomat merah, tomat hijau yang di bakar, susun di atas piring saji dan beri ikan asap.
    • Siap dimakan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu