Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Sate Goreng Tumpah

  • Ayam Fillet, potong kotak 400.0 gr
  • Bawang Putih, giling halus 50.0 gr
  • Kulit Ayam 100.0 gr
  • Knorr Bumbu Rasa Ayam (No MSG) 1kg 13.0 gr
  • Cabe Merah Besar, giling 50.0 gr
  • Daun Salam 3.0 gr
  • Oncom Bakar, potong dadu 250.0 gr
  • Tauco 60.0 gr
  • Air 600.0 ml
  • Tahu Kuning Goreng, potong dadu 100.0 gr
  • Pete Cina Rebus Matang 50.0 gr
  • Kecipir, rebus matang 70.0 gr
  • Kecambah, rebus matang 80.0 gr
  • Kacang pajang 100.0 gr
  • Timun, potong dadu 100.0 gr
  • Bawang Goreng 20.0 gr

Kreasi masakan ini memadukan tiga masakan khas Indonesia sekaligus, sate goreng, pecel madiun, dan taoge goreng Bogor. Kecap Bango yang menggantikan penggunaan gula merah dan rasa asin menambah unik rasanya. Siap memberi kejutan sejak gigitan pertama.

...

Persiapan

  1. Membuat Sate Goreng Tumpah

    • Potong kotak ayam fillet dan kulit ayam. Marinasi dengan Knorr Chicken Powder dan bawang putih.
    • Panaskan minyak, tumis cabe merah dan daun salam hingga beraroma, lalu masukkan sisa bahan bumbu siram, masak dengan api sedang, hingga matang dan beraroma.
    • Goreng sate ayam sebentar dalam minyak panas, lalu sajikan dengan bumbu siram yang telah dicampur dengan bahan campuran.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu