Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Sate

Menyiapkan Bumbu Kacang

  • Kacang tanah goreng 300.0 gr
  • gula merah 15.0 gr
  • Cabai Merah Keriting 100.0 gr
  • Kecap Bango 30.0 gr
  • Air 300.0 ml

Menyiapkan Pelengkap

  • Lontong, According To Taste
  • Cayenne Pepper, To Taste
  • Shallots, To Taste

Daging dan lemak sapi yang dibungkus dengan bumbu kelapa lalu dibakar ini menjadi sajian khas ala Surabaya untuk siapa saja. Campuran rasa manis gurihnya akan membuatnya jadi menu idola.

...

Persiapan

  1. Membuat Sate

    • Giling halus semua bahan kecuali daging dan kelapa.
    • Lalu lumuri daging dengan bumbu yg telah digiling halus.
    • Diamkan kurang lebih 1 jam.
    • Lalu bakar sate hingga matang.
  2. Menyiapkan Bumbu Kacang

    • Haluskan semua bahan.
    • Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga matang dengan menggunakan api sangat kecil.
    • Lalu campurkan ke sate yg telah dibakar.
  3. Menyiapkan Pelengkap

    • Iris tipis cabe merah dan bawang merah.
    • Lalu taburkan ke atas lontong dan sate.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu