Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Daging dan Jeroan

Membuat Bumbu Padang

Membuat Sate Padang

  • 10 Servings Ketupat
  • 10 Banana Leaves
  • Tepung Beras 200.0 gr

Cicipi kelezatan Sate Padang yang khas, menggunakan bahan daging sapi, lidah, atau jeroan yang disajikan dengan bumbu kental yang penuh rempah. Keistimewaan dari sate ini terletak pada rasanya yang pedas menggigit. Rahasia kelezatannya semakin sempurna dengan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning yang terbuat dari campuran kunyit, serai, jahe, lengkuas, dan bawang berkualitas tinggi. Bumbu ini memberikan kedalaman rasa yang tak tertandingi, menjadikan setiap gigitan begitu menggugah selera. Temukan resep lengkap dan cara membuat Sate Padang yang lezat ini di bawah, dan manjakan pelanggan Anda dengan hidangan pedas yang otentik dan tak terlupakan!

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Daging dan Jeroan

    • Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan daging, jeroan sapi dan lidah sapi. Diamkan selama 30 menit.
     
  2. Membuat Bumbu Padang

    • Siapkan semua bahan di atas.
  3. Membuat Sate Padang

    • Campur sayuran dan bumbu kacang sampai rata (tambahkan lontong apabila perlu) 
    • Setelah daging direndam dengan bumbu, tumis Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning. 
    • Masukkan daging, jeroan dan lidah sapi rebus sampai matang.
    • Angkat daging dan kentalkan kuah dengan tepung beras, aduk rata dan panaskan hingga mengental.   
    • Siapkan piring saji, alasi dengan daun pisang. 
    • Masukkan ketupat / lontong dan sate, tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng.   
    • Sajikan dengan sate padang. 
    • Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu