Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Sate Rembige

  • Daging Sapi (atau bahan protein lain) 150.0 gr
  • putih, rebus 30.0 gr
  • Cabe Merah Besar, haluskan 5.0 gr
  • Terasi, dibakar 2.0 gr
  • Daun Jeruk, dicincang 1.0 buah
  • air, untuk merebus 50.0 ml

Sate Rembige adalah sajian khas terkenal dari Pulau Lombok yang kaya dengan rasa rempah. Sajikan kelezatan dengan sentuhan berbeda untuk pelanggan setia restoran Anda dengan menggunakan kecap Bango.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Sate Rembige

    • Campurkan semua bahan di dalam panci.
    • Panaskan dengan api sedang, biarkan hingga mendidih. Kecilkan apinya.
    • Panaskan hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
    • Oleskan pada daging sapi yang akan digunakan, diamkan selama minimal 4 jam.
    • Sate siap dibakar.
    • Sajikan dengan saus Rembigenya.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu