Bahan
Seblak Ceker Gurih dan Pedas Nagih
−
+
RP0.0
Menyiapkan bumbu seblak:
Cabai Rawit Merah
/gr
30.0 gr
0%
cabai merah keriting
/gr
15.0 gr
0%
bawang putih
/gr
30.0 gr
0%
Kemiri sangrai
/gr
8.0 gr
0%
Kencur
/gr
10.0 gr
0%
Garam
/gr
5.0 gr
0%
Memasak kuah seblak ceker:
4 potong 100 gr fillet dada ayam
/gr
500.0 gr
0%
Air
/ml
1300.0 ml
0%
Bawang putih geprek
/gr
15.0 gr
0%
Menyiapkan seblak ceker:
Bawang Bombai
/kg
200.0 gr
0%
telur ayam
/butir
2.0 butir
0%
bawang daun, iris serong
/batang
2.0 batang
0%
minyak, untuk menumis
/ml
30.0 ml
0%
Penyajian seblak ceker:
Bawang Goreng
/
0.0
0%
Jeruk limau, potong 2 bagian
/
0.0
0%
/
Menyiapkan bumbu seblak:
-
Cabai Rawit Merah 30.0 gr
-
cabai merah keriting 15.0 gr
-
bawang putih 30.0 gr
-
Kemiri sangrai 8.0 gr
-
Kencur 10.0 gr
-
Garam 5.0 gr
Memasak kuah seblak ceker:
-
4 potong 100 gr fillet dada ayam 500.0 gr
-
Air 1300.0 ml
-
Bawang putih geprek 15.0 gr
Menyiapkan seblak ceker:
-
Bawang Bombai 200.0 gr
-
telur ayam 2.0 butir
-
bawang daun, iris serong 2.0 batang
-
minyak, untuk menumis 30.0 ml
Penyajian seblak ceker:
-
Bawang Goreng
-
Jeruk limau, potong 2 bagian