Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan bumbu seblak:

  • Cabai Rawit Merah 30.0 gr
  • cabai merah keriting 15.0 gr
  • bawang putih 30.0 gr
  • kemiri 8.0 gr
  • Kencur 10.0 gr
  • Garam 5.0 gr

Memasak kuah seblak ceker:

Menyiapkan seblak ceker:

  • daun bawang, rendam 200.0 gr
  • telur ayam, kocok lepas 2.0 butir
  • bawang daun, iris serong 2.0 batang
  • minyak, untuk menumis 30.0 ml

Penyajian seblak ceker:

  • Bawang goreng
  • Jeruk limau, potong 2 bagian

Untuk ide jualan seblak yang seru, buat display layaknya hidangan prasmanan. Isi dengan berbagai macam pilihan kerupuk, sayur, dan topping-nya. Misalnya pilihan bakso, jamur, sosis, atau kerupuk lidah dan siomay kering.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan bumbu seblak:

    10 minutes
    • Haluskan semua bahan bumbu seblak.
    • Panaskan minyak, tumis bumbu seblak yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang. Angkat.
  2. Memasak kuah seblak ceker:

    30 minutes
    • Rebus ceker bersama bawang putih yang sudah dimemarkan. Masak hingga hampir empuk.
    • Masukkan bumbu tumis seblak ke dalam kaldu ceker. Masak hingga meresap.
    • Tambahkan Knorr Rostip, aduk rata.
  3. Menyiapkan seblak ceker:

    10 minutes
    • Masukkan kerupuk ke dalam kuah seblak.
    • Masak hingga kerupuk empuk.
    • Tambahkan telur dan daun bawang, aduk hingga telur matang. Angkat.
  4. Penyajian seblak ceker:

    2 minutes
    • Tuang seblak ceker ke dalam mangkuk saji.
    • Sajikan bersama bawang goreng dan jeruk limau.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu