Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Sop Brongkos Ayam

  • Fillet daging ayam, potong dadu kecil 250.0 gr
  • Chicken, Liver 100.0 gr
  • Ampla Ayam 100.0 gr
  • Tahu 5.0 buah
  • Kacang tolo rebus/kacang merah rebus 50.0 gr
  • Kulit melinjo 35.0 gr
  • Isi Kluak tua 75.0 gr
  • Kemiri 50.0 gr
  • Bawang Merah 35.0 gr
  • Bawang Putih 15.0 gr
  • Cabe Merah 100.0 gr
  • Ketumbar Bubuk 5.0 gr
  • Jinten Halus 1.0 gr
  • Santan Instan 50.0 ml
  • Air Kaldu 1500.0 ml
  • Lada 2.0 gr
  • Gula 2.0 gr
  • Salam 3.0 gr
  • lembar Daun jeruk 3.0 gr
  • laos 30.0 gr
  • Sereh 30.0 gr
  • Sambal Terasi 30.0 gr
  • Jeruk Nipis 1.0 buah
  • kerupuk 20.0 gr
  • Daun Bawang 2.0 gr
  • Bawang goreng 2.0 gr

Sajian pembuka khas Indonesia yang menawarkan kombinasi rasa Nusantara. Menu Ayam ini memberikan pengalaman kuliner berbeda yang dapat memikat pelanggan setia dan menarik pengunjung baru.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Sop Brongkos Ayam

    • Siapkan semua bahan, bersihkan dan sesihkan, potong ayam fillet jadi 4 bagian.
    • Potong tahu dadu besar.
    • Haluskan bumbu, kecuali bumbu dapur, santan, kecap sampai halus panaskan minyak goreng tumis bumbu tadi dengan bumbu dapur, sampai matang lalu masukan ayam aduk rata.
    • Masukan kecap, air aduk rata, masak sampai ayam matang beri santan rebus sebentar lalu saring angkat ayamnya, blender kuahnya lalu masak kembali dan masukan bahan isi lainya angkat dari api.
    • Hidangkan dengan menyusun diatas sup plate beserta pelengkapnya
Home
Produk
Resep
Cart
Menu