Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Sop Tom Yam

  • Udang Windu 80.0 gr
  • Kulit & kepala udang 100.0 gr
  • Cumi, Blanch 80.0 gr
  • Cabe merah 20.0 gr
  • Daun Ketumbar 5.0 gr
  • jamur merang atau jamur kancing, potong 2-4 bagian 30.0 gr
  • Tomat Cherry 5.1 gr
  • Serai 1.0 buah
  • Daun Jeruk 3.0 gr
  • Bawang merah 30.0 gr
  • putih, rebus 21.05 gr
  • air, untuk merebus 500.0 ml

Tom Yam adalah masakan yang khas dengan aroma panas dan pedasnya. Dikenal sebagai masakan tradisional Thailand, wangi rempah dan herbal di kuahnya akan menantang lidah pelanggan. Kejutkan mereka dengan menu Anda ini.

...

Persiapan

  1. Membuat Sop Tom Yam

    • Masukkan air ke dalam mangkuk.
    • Masukkan Minyak lalu masukkan Bawang merah dan bawang putih. Masukkan kulit udang, tumis hingga berubah warna.
    • Masukkan air ke dalam panci. Rebus hingga mendidih.
    • Saring kulit udang di dalam mangkok. Angkat dari atas meja.
    • Panaskan minyak. Tumis Bawang merah dan bawang putih.
    • Masukkan serai dan daun jeruk. Aduk rata. 
    • Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga keluar aroma.
    • Masukkan air kaldu udang. Rebus hingga mendidih.
    • Masukkan Knorr Bumbu Siap Pakai untuk Tom Yam kemudian jamur kancing dan aduk rata. Lalu masukkan tomat ceri dan cabe merah.
    • Matikan api dan angkat panci dari kompor.
    • Garnish dengan Tomat ceri, cabe merah dan daun ketumbar.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu