Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Sop Ubi Daging Makasar

  • Daging Rump 250.0 gr
  • Ubi kayu 300.0 gr
  • Bawang Daun, Direndam 150.0 gr
  • Mie kuning yang sudah direbus 100.0 gr
  • Seledri dan daun bawang iris 35.0 gr
  • Kacang tanah goreng 150.0 gr
  • Bawang Merah 50.0 gr
  • Bawang Putih 25.0 gr
  • Butir Kemiri Geprek 5.0 pc
  • Minyak goreng 35.0 ml
  • Pala 1.0 gr
  • Cengkeh 3.0 buah
  • Kayumanis 3.0 gr
  • laos 30.0 gr
  • Sereh 30.0 gr
  • Salam 2.0 buah
  • Air 1.0 l
  • Lada 1.0 gr
  • Gula 2.0 gr
  • Orange Sambal 20.0 gr
  • Acar Makasar 10.0 gr
  • Emping 20.0 gr

Sop khas Makassar dengan ubi kayu, daging rump, dan soun dalam kaldu gurih, disajikan dengan sambal dan kacang goreng, membawa nuansa lokal yang menyegarkan bagi pelanggan.  

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Sop Ubi Daging Makasar

    • Semua bahan di persiapkan, lalu dicuci untuk yang perlu
    • Iris semua bahan yang tumis
    • Buat kaldu dari daging, rebus air sampai mendidih lalu masukan daging sampai angkat buang air rebusan pertama dan cuci daging rebus kembali dngan air yang baru
    • Masukan bumbu rempah dan daging rebus sampai mendidih dan kecilkan api masak daging sampai masa
    • Tumis Bawang putih, Bawang merah dan kemiri sampai kecoklatan, lalu angkat masukan kedalam kaldu sampai kaldu harum
    • Sementara itu rebus singkong bumbui dengan kunyit, garam dan kaldu jamur sampai empuk dan matang
    • Angkat ubi setelah matang potong kotak dan di goreng garing
    • Bumbui kaldu kecap rasanya sesuai selera
    • Setelah daging matang angkat dan potong2 dadu, saring kaldu sampai bersih
    • Hidangkan dan susun dalam mangkok mie telur, soun, ubi goreng, tuangkan kaldunya lalu aburi dengan kacang tanah goreng, seledri, daun bawang
Home
Produk
Resep
Cart
Menu