Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Lidah Sapi

Membuat Kuah Soto

Soto Lidah Oseng


Berbeda dengan soto pada umumnya, Soto Lidah Oseng ini merupakan tumis lidah sapi yang disajikan terpisah dengan kaldu sapi. Rasa dan aromanya punya keunikan tersendiri.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Lidah Sapi

    • Cuci bersih lidah sapi lalu rebus dengan garam, Knorr lime powder dan daun salam.
    • Rebus selama 20-30 menit.
    • Angkat lidah sapi dan buang kulitnya.
    • Iris lidah sapi atau potong sesuai selera.
  2. Membuat Kuah Soto

    • Taruh air di dalam panci.
    • Masukkan Royco Bumbu Ayam kuning, rebus hingga mendidih.
    • Masukkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi, garam, merica, daun jeruk, daun salam dan santan.
    • Matikan Api.
    • Daun bawang dan bawang goreng disajikan apabila kuah soto mau disajikan.
  3. Soto Lidah Oseng

    • Panaskan minyak dalam wajan.
    • Tumis bawang merah dan bawang putih.
    • Masukkan lidah sapi yang telah diiris.
    • Bumbui dengan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi.
    • Sajikan di atas piring dengan potongan tomat, jeruk nipis, bawang daun dan bawang goreng.
    • Tuang kuah soto di dalam mangkok dengan diberikan bawang goreng dan bawang daun.
    • Siap untuk disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu