Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bahan Isian

  • Tenggiri giling segar 500.0 gr
  • Labu siam, parut dan peras kering 125.0 gr
  • Air es 250.0 gr
  • Garam 12.0 gr
  • Gula Pasir 8.0 gr
  • Merica Putih 2.0 gr
  • Knorr chicken powder 5.0 gr
  • MSG 4.0 gr
  • Bawang merah sedang 20.0 gr
  • telur, kocok lepas 2.0 buah
  • daun bawang, iris halus 30.0 gr
  • Tepung Sagu 180.0 gr
  • tepung terigu 70.0 gr

Bahan Kribo

  • Bawang bombai, iris 400.0 gr
  • Wortel, iris 400.0 gr
  • Buncis, iris 400.0 gr
  • Tahu putih 30.0 buah

Saus kacang


Batagor Kribo menghadirkan sesuatu yang berbeda untuk meja makan Anda. Dengan perpaduan labu siam yang lembut dan ikan tenggiri yang gurih, dibalut kulit yang krispi, dan disiram dengan saus kacang yang kaya rasa, hidangan ini menjadi pilihan yang sempurna baik sebagai takjil maupun hidangan buka puasa. Keunikan dari Batagor Kribo tidak hanya terletak pada rasa yang lezat tetapi juga pada teksturnya yang menggugah selera, menjanjikan pengalaman makan yang tidak terlupakan.

Tidak hanya itu, Batagor Kribo juga mudah disajikan, menjadikannya pilihan praktis jika ingin menambah variasi pada menu buka puasa. Sajian ini cocok disandingkan dengan berbagai hidangan lain atau dinikmati sendiri sebagai camilan yang mengenyangkan. Berikut resep batagor kribo untuk Anda coba.

...

Persiapan

  1. Bahan Isian

    • Jadikan satu Garam, gula pasir, merica putih, Knorr Chicken Powder, dan MSG, tambahkan air dingin secukupnya aduk merata, sisihkan.
    • Aduk tenggiri giling dengan sisa air dingin hingga merata, kemudian masukkan campuran bumbu sebelumnya. Aduk kembali hingga mengental
    • Masukkan bawang merah, daun bawang dan telur. Aduk merata kembali
    • Masukkan sagu tani dan terigu kemudian aduk ringan. Setelah itu campurkan isian bahan bahan kribo, aduk merata lalu istirahatkan adonan selama 15 menit dalam chiller
    • Cetak adonan ke dalam tahu, kemudian goreng di minyak dengan suhu 120 derajat sampai mengambang dan berwarna kecoklatan. Angkat tiriskan. Langkah kedua panaskan minyak hingga suhu 170 derajat celcius, lalu goreng tagor tadi sesaat hingga berwarna kecoklatan. kemudian angkat dan tiriskan
    • Untuk saus kacang, masak bawang putih dan cabai merah keriting Masukkan bahan lain, masak perlahan hingga matang dan mengental
  2. Bahan Kribo

  3. Saus kacang

Home
Produk
Resep
Cart
Menu