Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bahan Bumbu Halus:

  • Kemiri Sangrai 100.0 gr
  • Ketumbar Biji 2.0 gr
  • Bawang Merah 10.0 gr
  • Bawang Putih 5.0 gr
  • Kencur 10.0 gr

Remah Tempura:

Sambal:

  • Cabai merah besar 100.0 gr
  • Cabai Rawit Merah 10.0 gr
  • Bawang Putih 30.0 kg
  • Gula 100.0 gr
  • Air 150.0 ml
  • Cuka Putih 15.0 ml
  • Kecap ikan 15.0 ml
  • Garam 4.0 gr
  • Tepung Kentang 5.0 gr

Renyahnya tempura udang dengan aroma peyek sebagai cerminan rasa lokal, menjadikan sensasi cemilan baru saat berbuka. 

...

Persiapan

  1. Bahan Bumbu Halus:

    • Haluskan bumbu hingga merata. 
  2. Remah Tempura:

    • Campurkan bahan adonan tempura dengan bumbu halus. 
    • Tambahkan air soda dan santan kental, aduk kembali. 
    • Hindari adonan terlalu over mix. Biarkan tekstur adonan yang masih ada gumpalan. Sisihkan dan simpan dalam chiller.
    •  Panaskan minyak banyak dalam wajan, lalu percikan adonan ke dalam minyak hingga membentuk butiran-butiran. 
    •  Setelah sedikit berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
    • Balur udang dengan tepung kering, lalu celupkan ke adonan tempura dan gulingkan ke dalam butiran krispi. Goreng hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
  3. Sambal:

    • Masukkan cabai, bawang merah, dan bawang putih ke dalam food processor dan aduk hingga halus. 
    • Dalam panci besar di atas api sedang, campurkan air, gula, cuka, kecap ikan, dan garam. 
    • Tambahkan campuran cabai dan bawang putih dan biarkan mendidih hingga gula larut. 
    • Kecilkan api dan biarkan mendidih selama 5 menit agar rasanya meresap. 
    • Masukkan larutan tepung kentang sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental, kemudian mendidih perlahan selama satu menit lagi. Matikan api lalu sisihkan. 
    • Sajikan tempura peyek udang dengan Sambal.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu