Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Isian Inti:

  • Tape Singkong 500.0 gr
  • Kelapa Parut 100.0 gr
  • Gula Merah 150.0 gr
  • Air 120.0 ml
  • Vanili bubuk 2.0 gr
  • Daun Pandan 2.0 buah
  • Garam 2.0 gr

Cokelat pelapis :

  • Cokelat Conventure 80% 150.0 gr
  • Cokelat bubuk 200.0 gr

Nangka Cutney :


Bola-bola singkong yang difermentasi dipadukan gurihnya truffle. Ideal sebagai camilan mewah atau hidangan pembuka yang istimewa.

...

Persiapan

  1. Isian Inti:

    •  Siapkan panci. Masukkan air, gula merah, daun pandan, garam dan vanili, rebus hingga gula larut, lalu saring 
    • Masukkan kelapa parut, masak hingga menyusut.
    • Haluskan tape, lalu bentuk bulat, isi dengan unti, lalu panggang 180C 2-3 menit. Setelah matang lalau dinginkan hingga 4C dalam chiller 
  2. Cokelat pelapis :

    •  lelehkan chocolate dengan cara Double Boiler hingga suhu 40C - 50C
  3. Nangka Cutney :

    • Campurkan bahan nangka Cutney, masak hingga matang. Lalu masukkan kembali nagka untuk tekstur nya Penyajian :
    • Celupkan tape yang sudah diisi unti, ke dalam cokelat leleh, lalu biarkan hingga mengeras
    • Setelah mengeras, taburi dengan cokelat bubuk dan sajikan denga nangka chutney 
Home
Produk
Resep
Cart
Menu